25.06.2014

Kleintransporter brannte in der Schillerstraße

Kleintransporter brannte in der Schillerstraße© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

In Flammen stand am Freitagnachmittag auf einem Parkplatz im der Schillerstraße, der Motorraum eines Kleintransporters das Feuer hatte bereits auf die Innenraum übergegriffen.

20.06.2014

Borstel

Jugendfeuerwehr Borstel erhielt Spende

Jugendfeuerwehr Borstel erhielt Spende© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Die Jugendfeuerwehr Borstel erhielt jetzt von der Firma Reifschläger Heizungsbau eine Spende von 705 Euro überreicht.

15.06.2014

Rottorf gründet vierte Kinderfeuerwehr im Stadtgebiet

Gründung Kinderfeuerwehr Rottorf© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

In einer kleinen Feierstunde wurde bei der Feuerwehr Rottorf die vierte Kinderfeuerwehr im Stadtgebiet gegründet.

05.05.2014

Öl auf der Elbe sorgte für Feuerwehreinsatz in Hoopte und Hamburg

Öl auf der Elbe sorgte für Feuerwehreinsatz in Hoopte und Hamburg© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Ein Ölfilm auf der Elbe von einer ungefähren Größe von 15 000 Quadratmetern sorgte am Montagvormittag für einen Einsatz der Feuerwehr Hoopte und Freiwilligen Feuerwehr Hamburg Kraul, dem Umweltdienst der Feuerwehr Hamburg und dem Löschboot 31.

01.05.2014

Segelyacht fuhr auf Buhnenkopf

Havarie einer Segelyacht bei Laßrönne löste Einsatz der Feuerwehr aus

Segelyacht fuhr auf Buhnenkopf© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Eine Segelyacht ist am frühen Sonntagabend auf der Elbe gegen 17:20 Uhr bei Hochwasser, auf einen Buhnenkopf aufgefahren und konnte auf Grund der einsetzenden Ebbe sich nicht mehr selbst befreien.

12.04.2014

13 Jugendfeuerwehren durch die Stadt Winsen ausgezeichnet

Juniorkiesel für die Jugendfeuerwehren

13 Jugendfeuerwehren erhielten deJuniorkiesel der Stadt Winsen© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Den Juniorkiesel der Stadt Winsen für besondere Verdienste für die Stadt und ihre Menschen erhielten in diesem Jahr die 13 Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen.