15.04.2015

Christoph Sander verabschiedet

Christoph Sander verabschiedet© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Christoph Sander wurde jetzt auf der Sitzung des Stadtkommandos in Hoopte offiziell aus dem Amt als stellvertreten Stadtbrandmeisters verabschiedet.

15.04.2015

Helmut Kuntze im Amt als Stadtbrandmeister bestätigt

Uwe Ehlers und Jens-Peter Wreide neue Stellvertreter

Stadtbrandmeister Wahl in Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Stadtbrandmeister Helmut Kuntze wurde jetzt auf der jüngsten Sitzung des Stadtkommandos im Feuerwehrhaus Hoopte von den Ortsbrandmeistern und dessen Stell-vertretern der Stadt Winsen mit großer Mehrheit im Amt als Stadtbrandmeister bestätigt.

14.04.2015

Erfolgreiche Müllsammelaktion in und um Scharmbeck

Muellsammlung 2015© FF Scharmbeck

Am vergangenen Samstag trafen sich unter der Leitung der Scharmbecker Ortsvorsteherin, Christel Goes, die Jugendfeuerwehr und einige freiwilligen Helfer.

13.04.2015

Laßrönne: Müllsammler füllten Säcke mit Unrat

Müllsammeln in Laßrönne© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

gi Laßrönne. In Laßrönne haben jüngst Ortsvorsteherin, die örtliche Feuerwehr gemeinsam mit 35 Einwohnern des Ortes einen großen Beitrag zum Umweltschutz geleistet. Mehrere Stunden lang waren die Freiwilligen des Ortes unterwegs, um in der Feldmark Nahe Laß-rönne Müll zu sammeln.

13.04.2015

Auf alte Metallteile gestoßen

Müll sammeln in Roydorf 11.04.2015© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ga Roydorf. In Roydorf haben jüngst die Ortsvorsteherin und die örtliche Jugendfeuerwehr gemeinsam mit Einwohnern des Ortes einen Beitrag zum Umweltschutz geleistet.

11.04.2015

60 Jahre in der Feuerwehr

Gerhard Bartels erhielt Ehrenzeichen

Gerhard Bartels 60 Jahre in der Feuerwehr© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Das Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Neidersachsen für 60 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr verlieh der Abschnittsleiter und Verbandsvorsi-tzende Volker Bellmann jetzt im Rahmen der Fahrzeugübergabe an Hauptfeuerwehrmann Gerhard Bartels aus Tönnhausen.

11.04.2015

Neues TSF-W für die Feuerwehr Tönnhausen

Feuerwehr Tönnhausen erhielt neues TSF-W-5© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Ein neues TSF-W (Tragkraftspritzfahrzeug-Wasser) erhielt jetzt die Freiwillige Feuerwehr Tönnhausen.

06.04.2015

Presse - Jugendfeuerwehren

Ostereier suchen der Jugendfeuerwehr Rottorf

Einteilung© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ap. Am 4.4.2015 herrschte ab 18:00 Uhr ein fröhliches Treiben auf dem Osterfeuerplatz der Feuerwehr Rottorf

31.03.2015

PKW brannte auf Kreishausparkpalette

Zwei weitere PKW beschädigt

PKW brannte auf der Kreishausparkpalette1© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

gi Winsen. Ein Opel Corsa brannte am Dienstagvormittag auf der Parkpalette des Kreis-hauses in Winsen. Zwei weitere Fahrzeuge, die unmittelbar neben dem in Brand geratenen Fahrzeug abgestellt waren, wurden durch das Feuer ebenfalls beschädigt.

30.03.2015

Gasaustritt nach Gartenbauarbeiten

Gasaustritt nach Gartenbauarbeiten© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Bei Gartenbauarbeiten auf einem Grundstück in der Niedersachsenstraße in Winsen ist eine zu den dortigen Wohnhäusern führende Gasleitung beschädigt worden.

29.03.2015

Hoopte: Ortsbrandmeister und Stellvertreter bestätigt

Die Elbe bleibt Einsatzschwerpunkt

Versammlung Feuerwehr Hoopte-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Ortsbrandmeister Christoph Sander und sein Stellvertreter Horst Homann wurden jetzt auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte im Gasthaus von Deyn mit großer Mehrheit von den aktiven Mitgliedern der Wehr in ihren Ämtern bestätigt.

28.03.2015

Auf altes Ölfass gestoßen

Tönnhausen: Müllsammler füllten Säcke mit Unrat

Müllsammeln in Tönnhausen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. In Tönnhausen haben jüngst Ortsvorsteher und die örtliche Feuerwehr ge-meinsam mit dem Faslamsverein des Ortes einen Beitrag zum Umweltschutz geleistet.

27.03.2015

Grundschule Luhdorf besucht die Feuerwehr

Grundschule Luhdorf zu Besuch© Freiwillige Feuerwehr Luhdorf

sw Luhdorf. Schüler der Grundschule Luhdorf besuchen die Feuerwehr

27.03.2015

Stöckte

Grundstein gelegt

Feuerwehrhaus in Stöckte: Fertigstellung im Herbst 2015

Grundstein für Feuerwehrhaus in Stöckte gelegt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Vertreter der Stadt Winsen und der Freiwilligen Feuerwehr Stöckzr legten jetzt den Grundstein für ein neues Feuerwehrhaus an der Hoopter Straße.

23.03.2015

Heimsieg für Laßrönne

Brennball 22.03.2015  2© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Laßrönne. Wieder mal ein großer Erfolg war das Brennballturnier der Jugendfeuerwehr Laßrönne.