16.05.2015

Dunghaufen brannte am Pferdestall

Dunghaufen brannte am Pferdestall© po

gi Rottorf. Am späten Freitagnachmittag brannte in Rottorf in der Straße zum Felde in der Nähe eines Pferdestalles ein Dunghaufen.

12.05.2015

Frank Soetebier ist Ehrenortsbrandmeister

Bürgermeister Andre Wiese nahm Ernennung vor

Frank Soetebier ist jetzt Ehren Ortsbrandmeister© Stadt Winsen

gi Winsen. Frank Soetebier ist jetzt Ehrenortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Scharmbeck. Sotebeier hat 17 Jahre der Wehr Scharmbeck als Ortsbrandmeister vorge-standen.

10.05.2015

Hoopter Feuerwehr auf Besuch in den Vierlanden

Team Hoopte im Schlauchboot

Einmal im Jahr treffen sich die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte mit ihren Nachbarn von der anderen Elbseite aus Kirchwerder Süd. Im Vordergrund steht dabei stets das gegenseitige Kennenlernen, denn bei Einsätzen auf der Elbe müssen sich die Wehren Länderübergreifend verstehen und unterstützen können - und je besser man sich kennt, desto einfacher wird das.

07.05.2015

Zusammenarbeit für den Ernstfall geübt

Übung Pattensen-1© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Pattensen. Zu einer gemeinsamen Übung trafen sich jetzt die Feuerwehr Pattensen, sowie die erste und zweite Gruppe des zweiten Zugs der Winsener Feuerwehr.

07.05.2015

Borstel

Schwerer Unfall in Borstel

Fahrer eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden

Schwerer Unfall in Borstel-1© Winsener Anzeiger

gi Borstel. Zu einem schweren Verkehrsunfall kam es am Dienstagmittag auf der Lüneburger Straße in Borstel, in Höhe der Volksbank.

05.05.2015

Jugendfeuerwehr Rottorf nimmt am O - Marsch in Handorf am 1.05.2015 teil

Siegergruppe Rottorf 2015© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ap. Die Jugendfeuerwehr Rottorf ist der 1. Sieger beim Orientierungsmarsch in Handorf.

19.04.2015

Luhdorfer im Höhenrausch

Berlin Firefighter Stairrun 2015© Freiwillige Feuerwehr Luhdorf

sw Berlin. Luhdorfer glänzen beim Berlin Firefighter Stairrun

19.04.2015

Presse - Einsätze

Segelboot fuhr auf Buhnenkopf

Havarie eines Segelboots auf der Elbe löste Einsatz der Feuerwehr aus

Segelyacht fuhr auf Buhnenkopf 19.04.2015© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Hoopte. Ein Segelboot ist am frühen Sonntagmorgen auf der Elbe gegen kurz vor sieben Uhr bei ablaufendem Wasser, auf einen Buhnenkopf aufgefahren und konnte auf Grund der einsetzenden Ebbe sich nicht mehr selbst befreien.

18.04.2015

Dank an Reiner Tödter für 28 Jahre als Ortsbrandmeister

Reiner Tödter© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Neben den Dankesworten von Stadtbrandmeister Helmut Kuntze bei der Wahl zum neuen Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt bedankte sich die Wehr bei Tödter für 28 Jahre an der Spitze der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt.

Ausbildung abgeschlossen

Feuerwehrleute absolvierten weiteren Schritt

Truppmann 2 Ausbildung abgeschlossen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. 37 Feuerwehrleute aus dem gesamten Stadtgebiet Winsen, der Gemeinde Elb-marsch und Stelle legten jetzt unter der Leitung des stellvertreteden Kreisausbildungsleiters Ralf von Lehm im Winsener Feuerwehrhaus die Prüfung zur Truppmannausbildung Teil zwei ab.

Schornstein drohte abzustürzen

Feuerwehr musste Schornstein abtragen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Ein Schornstein an einem Denkmalgeschützen Haus in der Plankenstraße in Winsen drohte abzustürzen.

Kindergarten besucht Hoopter Feuerwehr

Ortsbrandmeister Christoph Sander führt den Kindern die Schutzausrüstung der Feuerwehr vor

Etwa 40 Kinder des nahen M.T.V.-Kindergartens besuchten vergangenen Mittwoch die Freiwillige Feuerwehr Hoopte.

Ortsbrandmeister und Kommando Wahlen bei der Feuerwehr Sangenstedt

Martin Herre und Thorsten Weselmann bilden neues Führungstem

Ortsbrandmeister und Kommando Wahlen in Sangenstedt-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Martin Herre wird neuer Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt. Sein Stellvertreter wird Thorsten Weselmann.

16.04.2015

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz

Erfolgreiche Jugendarbeit in den Feuerwehren der Stadt Winsen

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Eine erfreuliche Bilanz über die Arbeit in den Jugendfeuerwehren im vergangenen Jahr konnte jetzt Stadtjugendfeuerwehrwart Martin Porth vorlegen.