31.03.2015

PKW brannte auf Kreishausparkpalette

Zwei weitere PKW beschädigt

PKW brannte auf der Kreishausparkpalette1© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

gi Winsen. Ein Opel Corsa brannte am Dienstagvormittag auf der Parkpalette des Kreis-hauses in Winsen. Zwei weitere Fahrzeuge, die unmittelbar neben dem in Brand geratenen Fahrzeug abgestellt waren, wurden durch das Feuer ebenfalls beschädigt.

30.03.2015

Gasaustritt nach Gartenbauarbeiten

Gasaustritt nach Gartenbauarbeiten© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Bei Gartenbauarbeiten auf einem Grundstück in der Niedersachsenstraße in Winsen ist eine zu den dortigen Wohnhäusern führende Gasleitung beschädigt worden.

29.03.2015

Hoopte: Ortsbrandmeister und Stellvertreter bestätigt

Die Elbe bleibt Einsatzschwerpunkt

Versammlung Feuerwehr Hoopte-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Ortsbrandmeister Christoph Sander und sein Stellvertreter Horst Homann wurden jetzt auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte im Gasthaus von Deyn mit großer Mehrheit von den aktiven Mitgliedern der Wehr in ihren Ämtern bestätigt.

28.03.2015

Auf altes Ölfass gestoßen

Tönnhausen: Müllsammler füllten Säcke mit Unrat

Müllsammeln in Tönnhausen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. In Tönnhausen haben jüngst Ortsvorsteher und die örtliche Feuerwehr ge-meinsam mit dem Faslamsverein des Ortes einen Beitrag zum Umweltschutz geleistet.

27.03.2015

Grundschule Luhdorf besucht die Feuerwehr

Grundschule Luhdorf zu Besuch© Freiwillige Feuerwehr Luhdorf

sw Luhdorf. Schüler der Grundschule Luhdorf besuchen die Feuerwehr

27.03.2015

Stöckte

Grundstein gelegt

Feuerwehrhaus in Stöckte: Fertigstellung im Herbst 2015

Grundstein für Feuerwehrhaus in Stöckte gelegt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Vertreter der Stadt Winsen und der Freiwilligen Feuerwehr Stöckzr legten jetzt den Grundstein für ein neues Feuerwehrhaus an der Hoopter Straße.

23.03.2015

Heimsieg für Laßrönne

Brennball 22.03.2015  2© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Laßrönne. Wieder mal ein großer Erfolg war das Brennballturnier der Jugendfeuerwehr Laßrönne.

Beförderung bei der Kreisfeuerwehr

Beförderung bei der Kreisfeuerwehr© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

Während der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Roydorf konnte der Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzende Volker Bellmann jetzt eine Beförderung vornehmen.

Presse - Verschiedenes

Truppmannausbildung in Winsen

Der erste Schritt für den Dienst in der Feuerwehr ist geschafft

Truppmannausbildung Stadt WinsenLuhe 2015  1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

ga Winsen. 32 junge Frauen und Männer aus der Stadt Winsen/Luhe und ein Teilnehmer aus der Gemeinde Seevetal wollen in der Freiwilligen Feuerwehr Dienst tun. Das Grundwis-sen dafür erwarben sie jetzt, als sie den ersten Teil der Truppmannausbildung absolvierten.

Rottorf räumt auf

Aktion sauberes Dorf Rottorf 21.03.2015  2© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ga Rottorf. Unser Dorf soll sauber werden, unter diesem Motto trafen sich jetzt die Jugend-feuerwehr Rottorf mit ihren Betreuern und Bewohnern aus Rottorf am Feuerwehrhaus.

21.03.2015

Führungsduo wiedergewählt

Feuerwehr Roydorf hielt Jahreshauptversammlung ab

Jahreshauptversammlung Roydorf 20.03.2015  2© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Roydorf Ortsbrandmeister Günter Tödter und sein Stellvertreter Heinz Stein wurden für weitere sechs Jahr in ihren Ämtern bestätigt. Dies ergab jetzt die Wahl im Zuge der Jah-reshauptversammlung der Wehr im Feuerwehrhaus Roydorf.

21.03.2015

Kellerbrand in Borstel

Großeinsatz für die Winsener Feuerwehren

Kellerbrand1© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Vier Wehren bekämpfen einen Kellerbrand in Borstel und konnten ein Übergreifen des Brandes auf die oberen Stockwerke verhindern.

19.03.2015

Brennender Pkw auf der BAB 39

Vorbildliche Rettungsgasse gebildet

F1, Pkw auf der BAB 39© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Einsatz für die Feuerwehr Winsen am frühen Donnerstagmorgen auf der Autobahn 39

17.03.2015

Jugendfeuerwehr Luhdorf sammelt Müll

Müllsammelaktion 2015© Freiwillige Feuerwehr Luhdorf

sw Luhdorf. Eine ausgediente Kloschüssel, Reifen, Flaschen und ein Anhänger voll Kleinkram waren die Bilanz der Müllsammelaktion im Gewerbegebiet Luhdorf.

15.03.2015

Sieben Feuerwehrleute für Sägearbeiten aus dem Drehleiterkorb ausgebildet

IMG_5968© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Sieben Feuerwehrleute der Winsener Feuerwehr absolvieren jetzt die Ausbildung für Arbeiten mit der Motorkettensäge aus dem Korb der Drehleiter.