17.11.2014

Rettung von einem Binnenschiff in Hoopte

Rettung von einem Binnenschiff in Hoopte© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Auf dem Binnenschiff Niedersachsen kam es in Höhe von Hoopte auf der Elbe zu einer Erkrankung eines Besatzungsmitgliedes.

16.11.2014

Container brannte beim WA

Container brannte beim WA© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

gi Winsen. Gleichzeitig als die Feuerwehr Winsen am Samstag gegen 16 Uhr zu einem Küchenbrand in den Neuländer Weg ausrückte, kam die Meldung das auf dem Parkplatz des Winsener Anzeigers ein Container brannte.

16.11.2014

Küchenbrand in Winsen

ga Winsen. Am Samstagnachmittag gegen 16.00 Uhr wurde die Feuerwehr Winsen in den Neulander Weg zu einem Feuer in einem Mehrfamilienhaus alarmiert.

10.11.2014

Volles Haus zum Bunten Abend

Jugendfeuerwehr und Theatergruppe Rottorf boten einen vergnüglichen

Bunter Abend Rottorf1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Allerlei Kurzweiliges stand jetzt auf dem Programm des 37. Bunten Abends, den die Jugendfeuerwehr und die Theatergruppe Rottorf im Gasthaus zur Linde präsentierten.

02.11.2014

Abfischen wurde zum Volksfest

Abfischen der Feuerwehr Hoopte1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Wieder einmal herrschte Volksfeststimmung auf dem Hof Sander, als die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr die Besucher zum traditionellen Abfischen empfing. Rund 1000 Interessierte pilgerten zu der beliebten Veranstaltung an den Elbdeich.

02.11.2014

Fortbildung "Türöffnung" in Winsen

Praktische Übungen© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Auch in Winsen heißt es häufig: "Notfall, Tür verschlossen".

01.11.2014

Kindergarten übte den Notfall

Räumungsübung Kita Luhdorf© Freiwillige Feuerwehr Luhdorf

sw Luhdorf. Die DRK Kindertagesstätte in Luhdorf erhielt kürzlich Besuch von der Feuerwehr.

01.11.2014

Drei Verletzte bei Unfall auf dem Autobahnzubringer

Drei Verletzte bein Unfall auf dem Autobahnzubringer1

gi Scharmbeck. Drei Verletzte fordert in der Nacht von Freitag auf Samstag ein Verkehrs-unfall auf der Landesstraße 217, dem Autobahnzubringer.

30.10.2014

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Winsen erhielt Mannschaftstransportfahrzeug

Förderverein der Feuerwehr Winsen erhielt Mannschaftstransportfahrzeug© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Über ein Mannschaftstransportfahrzeug kann sich die Feuerwehr Winsen freuen. Vom kürzlich verstorbenen Vorsitzenden, Peter Behr, des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Winsen (Luhe) erhielt die Wehr einen neunsitzer Bus, der vom Förderverein unterhalten wird.

29.10.2014

Förderverein der Feuerwehr Winsen und die Winsener Wehr zeichneten Winsener Betriebe aus

Fünf Betriebe aus Winsen erhielten Plaketten

Feuerwehr Winsen zeichnete Winsener Betriebe aus© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Fünf Betriebe aus Winsen wurden jetzt vom Förderverein und der Freiwilligen Feuerwehr Winsen ausgezeichnet. Alle diese Firmen haben die Winsener Wehr und hier insbesondere den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Winsen in hervorragender Weise unterstützt.

28.10.2014

PKW Brannte nach Unfall

Ein Verletzter bei Unfall auf der BAB 39

PKW geriet nach Unfall in Brand2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Kurz vor der Ausfahrt Maschen auf der BAB 39 in Richtung Hamburg kam es am Dienstagmorgen gegen 4.20 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall.

25.10.2014

Kreiskinderfeuerwehrtag in Hittfeld

Gruppenfoto Hittfeld 2014© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Kinderfeuerwehr Rottorf nahm am 3. Kreisfeuerwehrtag in Hittfeld statt.

21.10.2014

Winsen: Trubel und Spannung

Jugendwehren Winsen und Stelle im sportlichen Wettkampf

Sportturnier der Jugendfeuerwehren Winsen und Stelle-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stelle. Über 180 Mitglieder der Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle starteten jüngst bei einem großen „Ball –unter – die – Bank Turnier“ in der Sporthalle der Berufsbildenden Schulen in Winsen.

19.10.2014

60 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Luhdorf

Herbert Meyer ausgezeichnet

Das Foto zeigt von links Winsens stellvertretendem Stadtbrandmeister Christoph Sander, den Geehrten Herbert Meyer, Ortsbrandmeister Andreas Haberstroh und Ehrenorts-brandmeister Gerhard Berlin© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Herbert Meyer von der Freiwilligen Feuerwehr Luhdorf wurde jetzt in einer Feierstunde im Luhdorfer Feuerwehrhaus mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrver-bandes für 60- jährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr geehrt.

13.10.2014

30. Nachtmarsch der Rottorfer Feuerwehr

34 Gruppen aus ganz Norddeutschland nahmen am 30. Nachtmarsch teil

30. Nachtgmarsch der Rottorfer Feuerwehr1

Die Freiwillige Feuerwehr Rottorf hatte zum 30. Nachtmarsch eingeladen und 34 Gruppen aus dem norddeutschen Raum kamen. Die aufwendig organisierte Veranstaltung war wieder ein voller Erfolg.