19.10.2014

60 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Luhdorf

Herbert Meyer ausgezeichnet

Das Foto zeigt von links Winsens stellvertretendem Stadtbrandmeister Christoph Sander, den Geehrten Herbert Meyer, Ortsbrandmeister Andreas Haberstroh und Ehrenorts-brandmeister Gerhard Berlin© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Herbert Meyer von der Freiwilligen Feuerwehr Luhdorf wurde jetzt in einer Feierstunde im Luhdorfer Feuerwehrhaus mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrver-bandes für 60- jährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr geehrt.

13.10.2014

30. Nachtmarsch der Rottorfer Feuerwehr

34 Gruppen aus ganz Norddeutschland nahmen am 30. Nachtmarsch teil

30. Nachtgmarsch der Rottorfer Feuerwehr1

Die Freiwillige Feuerwehr Rottorf hatte zum 30. Nachtmarsch eingeladen und 34 Gruppen aus dem norddeutschen Raum kamen. Die aufwendig organisierte Veranstaltung war wieder ein voller Erfolg.

13.10.2014

65 Jahre Dienst in der Feuerwehr und eine Beförderung

65 Jahre in der Feuerwehr© stellv. Pressesprecher der FF Stadt WL

Auf insgesamt 65 Dienstjahre in der Freiwilligen Feuerwehr können Peter Gawronski und Boris Goldbach von der Feuerwehr Winsen zurück blicken. In einer kleinen
Feierstunde erhielten sie vom stellvertretenden Ortsbrandmeister Uwe Meyn das Niedersächsische
Ehrenzeichen für 40 und 25 Jahre Zugehörigkeit zur Feuerwehr

21.09.2014

Borstel

Weinfest war wieder mal ein Besucher Magnet

Weinfest Borstel 2014  1© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ga Borstel Das siebte Borsteler Weinfest auf dem Hof Riewesell war mal wieder ein Besucher Magnet.

21.09.2014

Großeinsatz in Winsen am Sonntagnachmittag

Vier Feuerwehren bekämpften Brand im Hotel Storchennest im Tönnhäuserweg

Großeinsatz in Winsen am Sonntagnachmittag Feuer im Hotel Storchennest-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Großeinsatz für vier Feuerwehren aus Winsen am Sonntagnachmittag. Gegen 15.10 Uhr hatte die Brandmeldeanlage in dem Gebäude ausgelöst. Die Rettungsleitstelle in Winsen löste darauf hin Alarm für die Feuerwehr Winsen aus. Wenige Minuten nach der Alarmierung waren die ersten Kräfte vor Ort.

19.09.2014

Einsatz in der Winsener Innenstadt am Freitagmorgen

Brand eines Kühlaggregates sorgte für starke Rauchentwicklung

Foto eins zeigt Einsatzkräfte der Feuerwehren Winsen und Laßrönne am Kellereingang des Gebäudes in der Rathausstraße© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

Einsatz für die Feuerwehren Winsen und Laßrönne am Freitagmorgen gegen 9.30 Uhr. Gemeldet wurde eine Rauchentwicklung aus dem Dach eines Gebäudes in der Rathausstraße in Winsen.

15.09.2014

Borstel

Borsteler Feuerwehr kämpft in neuen Einheits-Shirts

Wettbewerbsgruppe glänzt dank Luhe-Stickerei im einheitlichen Erscheinungsbild

Neue T-Shirts für die Wettbewerbsgruppe Borstel 2014© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

Die Wettbewerbsgruppe der Feuerwehr Borstel erscheint künftig in neuem einheitlichem Outfit.

14.09.2014

Winsener Oldies waren die Stars

Feuerwehr besuchte den Sicherheitstag der Jugendfeuerwehr Westergellersen und die Wettbewerbe in Laßrönne

Winsener Oldies waren die  Stars

gi Winsen. Mit ihrem 48 Jahre alten Tanklöschfahrzeug und zwei weiteren Löschfahrzeugen aus dem Bestand des Vereins zur Erhaltung von historischen Sonderfahrzeugen folgte die Winsener Wehr jetzt einer Einladung der Jugendfeuerwehr Westergellersen im Landkreis Lüneburg. Neben den Fahrzeugen aus Winsen nahm die Feuerwehr Lüneburg mit ihren 59 Jahr alten Tanklöschfahrzeug an der Veranstaltung teil.

19.08.2014

Feuerwehren bewässerten Schlossteich

Feuerwehren bewässerten Schlossteich-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Durch den niedrigen Wasserstand der Luhe, lag der Zulauf zum Schlossteich frei und der Wasserstand im Teich konnte nicht mehr ausgeglichen werden.

13.08.2014

60 Jahre in der Feuerwehr

Gerhard Heitmann erhielt Ehrenzeichen

Gerhard Heitmann 60 Jahre in der Feuerwehr© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Das Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen für 60 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr verlieh jetzt der Abschnittsleiter Elbe und Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbandes Volker Bellmann im Rahmen einer Feierstunde an Hauptfeuerwehrmann Gerhard Heitmann aus Pattensen.

13.08.2014

Schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert Großbrand

Schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert Großbrand© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr Luhdorf konnte am Sonntagmittag in einer Lagerhalle im Gewerbegebiet Winsen Ost ein Großfeuer verhindert werden. In einem Betrieb der Gartenmöbel vertreibt hatte in der Lagerhalle die Brandmeldeanlage ausgelöst.

25.07.2014

Gasgeruch in Roydorfer Realschule

Gasgeruch in Roydorfer Realschule© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Gasgeruch in der Realschule im Rämenweg in Roydorf, so lautete die Alarmmeldung für die Feuerwehren Roydorf und Winsen am Donnerstagvormittag.

23.07.2014

Feueralarm im Winsener Krankenhaus

Feueralarm im Winsener Krankenhaus© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Feueralarm im Winsener Krankenhaus am Mittwochvormittag. Die Brandmeldeanlage hatte ausgelöst.

21.07.2014

Feuerwehr übt Menschenrettung

Schnell und reibungslos

Feuerwehr übt Menschenrettung© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Immer wieder üben Feuerwehrleute für den Ernstfall. Jüngst sind die Wehren Winsen und Hoopte zum Heim der Lebenshilfe im Roydorfer Weg ausgerückt. Dort seien, so hieß es, Menschen in Gefahr.

20.07.2014

Jugendfeuerwehr Laßrönne feiert 40. Geburtstag

Völkerballtunier 40 Jahre JF Laßrönne© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Aus Anlass ihres 40. Geburtstags veranstaltete die Jugendfeuerwehr Laßrönne, auf dem Sportplatz, ein Völkerballturnier.