28.02.2015

Ortsbrandmeister erhielt Ehrenmedaille

Feuerwehr Pattensen wählte und zog Bilanz

Versammlung Feuerwehr Pattensen-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Pattensens Ortsbrandmeister Christoph Eggers wurde jetzt auf der Jahres-hauptversammlung der Wehr in Maack-Kramers Gasthaus mit der goldenen Ehrenmedaille des Kreisfeuerwehrverbandes ausgezeichnet.

26.02.2015

Stöckte

Smart stürzte ins Hafenbecken

Kind gerettet

PKW fuhr in den Stöckter  Hafen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Gegen 16.30 Uhr stürzte ein Smart in den Stöckter Hafen. In dem Fahrzeug be-fand sich noch ein Kind. Die Mutter und eine Person sprangen in das Hafenbecken und konnten das Kind retten.

23.02.2015

Küchenbrand in Winsen

Feuer am Sonntagmittag in der Eckermannstraße

Feuer in der Eckermannstraße© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

22.02.2015

Borstel

Nils Weselmann soll stellvertretender Ortsbrandmeister in Borstel werden

Feuerwehr Borstel zog Bilanz und wählte

Versammlung Feuerwehr Borstel-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Borstel. Nils Weselmann soll die Nachfolge von Dierk Meyer als stellvertretender Orts-brandmeister antreten. Dies entschieden jetzt die aktiven Mitglieder der Freiwilligen Feu-erwehr Borstel auf der Jahreshauptversammlung der Wehr im Schützenhaus.

15.02.2015

Bahlburg

Ruhiges Jahr für die Feuerwehr Bahlburg

Jugendarbeit macht sich bemerkbar

Versammlung Feuerwehr Bahlburg 14.02.2015© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Bahlburg. Auf ein ruhiges Jahr konnte der Ortsbrandmeister Cord Hermann Albers jetzt auf der Jahreshauptversammlung im Dörpshus Bahlburg zurück blicken.

14.02.2015

Aktives Jahr 2014 bei der Feuerwehr Sangenstedt

125 jähriges Bestehen war der Höhepunkt im vergangenen Jahr

Versammlung Feuerwehr Sangenstedt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Über ein aktives Jahr 2014 konnte Ortsbrandmeister Reiner Tödter auf der Jahreshauptversammlung der Wehr im Feuerwehrhaus jetzt berichten.

12.02.2015

Schornsteinbrand in Winsen

Schornsteinbrand in Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu einem Schornsteinbrand musste die Winsener Feuerwehr am frühen Mittwochabend in die Schillerstraße ausrücken.

09.02.2015

Feuer im Motorraum eines PKW

Feuerwehr Winsen löschte Brand

Feuer im Motorraum eines PKW© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Aus bislang ungeklärter Ursache brannte es am Montagnachmittag im Motor-raum eines PKW, der auf dem Parkplatz des Gesundheitszentrums abgestellt war.

07.02.2015

Hohe Ehrungen bei der Scharmbecker Wehr

Silberne Ehrenmedaille und Ehrenzeichen für 40 und 50 Jahre Mitgliedschaft verliehen

Ehrungen bei der Feuerwehr Scharmbeck© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Scharmbeck. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Scharmbecker Wehr wurden jetzt vom stellvertretenden Kreisbrandmeister Kai Wichmann Ehrungen vorgenommen.

07.02.2015

Freude aufs neue Fahrzeug und 20 Jahre Jugendfeuerwehr

Feuerwehr Scharmbeck zog Bilanz

Versammlung Feuerwehr Scharmbeck© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Scharmbeck. Große Freude herrscht bei der Freiwilligen Feuerwehr Scharmbeck, noch im Laufe dieses Jahres soll das neue Fahrzeug ausgeliefert werden. Dabei handelt es sich um ein mittleres Löschfahrzeug (MLF).

01.02.2015

Ölspur von Roydorf bis zur Grevelau

gi Roydorf. Am Sonntagmittag hatte ein Fahrzeug auf der Riedelstraat verloren

Jugendwartin verabschiedet

Nina Büsselmann aus dem Kommando der Wehr Tönnhausen verabschiedet

Jugendwartin der Feuerwehr Tönnhausen aus dem Kommando verabschiedet© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Nina Büsselmann wurde jetzt vom Ortsbrandmeister Jens-Peter Wreide auf der Versammlung der Wehr aus dem Kommando verabschiedet.

Ehrungen bei der Feuerwehr Tönnhausen

Heinrich Gehrke und Jürgen Friedrich ausgezeichnet

Ehrungen bei der Feuerwehr Tönnhausen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Tönnhausen wurden jetzt vom stellvertretenden Abschnittsleiter Elbe Torsten Lorenzen mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes für 60 jährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr Heinrich Gehrke ausgezeichnet. Das Ehrenzeichen für 50 jährige Mitgliedschaft des Landesfeuerwehrverbandes erhielt Jürgen Friedrich.

Führungsteam bestätigt

Jens-Peter Wreide bleibt Ortsbrandmeister und Sven Otto sein Stellvertreter

Versammlung Feuerwehr Tönnhausen2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönhausen. Jens Peter Wreide bleibt Ortsbrandmeister und Sven Otto sein Stellvertreter. Dies bestätigten die Mitglieder der Wehr Tönnhausen jetzt bei der Wahl auf der Jahres-hauptversammlung in Riegers Gasthaus.

28.01.2015

Rauchmeldertag 2015