01.12.2020

Scharmbecker Feuerwehr befreite Reh aus Weidezaun

Scharmbecker Feuerwehr befreite Reh aus Weidezaun© po

gi Scharmbeck. Am Dienstagvormittag gegen 9:50 Uhr wurde die Scharmbecker Feuerwehr zu einer Tierrettung alarmiert.

27.11.2020

Großfeuer zerstört Gebäude im Borsteler Weg in Winsen

Sechs Feuerwehren mit 150 Feuerwehrleuten im Einsatz

Großfeuer zerstört Gebäude im Borsteler Weg in Winsen-1

gi Winsen. Ein Großbrand hat am späten Donnerstagabend im Borsteler Weg in Winsen ein Gebäude zerstört.

23.11.2020

Winsener Feuerwehr musste am Sonntagabend erneut ausrücken

Starke Rauchentwicklung in einem Mehrfamilienhaus gemeldet

Winsener Feuerwehr musste am Sonntagabend erneut ausrücken-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am Sonntagabend gegen 19.25 Uhr musste die Winsener Feuerwehr erneut ausrücken.

22.11.2020

Gefahrgutunfall in der Dialysepraxis am Krankenhaus Winsen

Gefahrguteinsatz in Winsen-Luhe-3© lw

lw Winsen. Ein Großaufgebot an Feuerwehrkräften war am Sonntag, gegen Mittag, das Resultat eines Chemieunfalls in der Dialysepraxis am Krankenhaus Winsen.

20.11.2020

Einsatzkräfte von Feuerwehren, DRK und Hundestaffeln suchten nach vermisster Person

Suche zunächst erfolglos, am frühen Freitagmorgen wurde der 81- jährige gefunden

Eisatzkräfte von Feuerwehr, DRK und Hundestaffeln suchten nach vermisster Person-1

gi Winsen. Der Polizei in Winsen wurde am späten Abend des Donnerstages ein 81- jähriger Mann als vermisst gemeldet.

16.11.2020

Sieben Einsätze im November

Sieben Einsätze im November© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu sieben Einsätzen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen im November ausrücken.

16.11.2020

Beförderungen bei der Feuerwehr Winsen

Beförderungen bei der Feuerwehr Winsen© per Mail

gi Winsen. Insgesamt vier Beförderungen konnte jetzt Stadtbrandmeister Uwe Ehlers bei der Winsener Wehr vornehmen.

14.11.2020

Unrat brannte in der alten Chemie Fabrik in Roydorf

Drei Feuerwehren im Einsatz

Unrat brannte in einem Gebäude in der alten Chemie Fabrik in Roydorf-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Roydorf. Gegen 5.40 Uhr am frühen Samstagmorgen lief bei der Rettungsleitstelle des Landkreises in Winsen die Meldung auf, es brennt in dem Gebäude der alten Chemie Fabrik in Roydorf im Ilmer Moorweg.

12.11.2020

Stöckte

Jahresabschluss der FF Stöckte

je Stöckte. Ein Jahr mit vielen digitalen Diensten der FF Stöckte geht langsam zu Ende.

04.11.2020

Auch die Feuerwehr Sangenstedt sagt alle Veranstaltungen bis zum Januar 2021 ab

Auch die Feuerwehr Sangenstedt sagt alle Veranstaltungen bis zum Januar 2021 ab© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Wegen der Corona Pandemie sagt auch die Freiwillige Feuerwehr San-genstedt alle geplanten Veranstaltungen bis zum Januar 2021 ab.

31.10.2020

PKW fuhr bei Drage in den Graben

Fahrer blieb unverletzt

PKW fuhr in den Graben Feuerwehr verhindert Umweltschaden-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne/Drage. Aus bisher ungeklärter Ursache kam ein PKW Fahrer mit seinem Dacia kurz hinter Drage in einer scharfen Kurve von der Fahrbahn ab und landete mit seinem Fahrzeug im Entwässerungsgraben neben der Winsener Straße.

31.10.2020

Sieben Einsätze in den letzten zwei Wochen für die Feuerwehren der Stadt Winsen

Sieben Einsätze in den letzten zwei Wochen für die Feuerwehren der Stadt Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu sieben Einsätzen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe) in den vergangenen zwei Wochen ausrücken.

Im Oktober mussten von den Winsener Feuerwehren sieben Einsätze gefahren werden

Im Oktober mussten von den Winsener Feuerwehren sieben Einsätze gefahren werden© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu sieben Einsätzen rückten bis zum heutigen Tag die Feuerwehren der Stadt in diesem Monat aus.

20.10.2020

Das traditionelle Abfischen der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte im November findet nicht statt

Auch die Hoopter Feuerwehr muss auf Grund von Corona die Veranstaltung absagen

Auch das traditionelle Abfischen der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte findet nicht statt -2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Das beliebte Abfischen, welches jedes Jahr Anfang November bei den Fischteichen auf dem Hof Sander stattfindet, muss auf Grund der zurzeit herrschenden Corona Pandemie abgesagt werden.

Bunter Abend der Feuerwehr Rottorf ist abgesagt

Beliebte Veranstaltung muss in diesem Jahr ausfallen

Bunter Abend der Feuerwehr Rottorf fällt aus-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Der 43. Bunte Abend der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Rottorf, der in jedem Jahr immer im November stattfindet, muss in diesem Jahr wegen der Corona Pandemie leider ausfallen.