06.10.2018

170 Jahre in der Feuerwehr Luhdorf

Hohe Auszeichnungen für vier Feuerwehrleute auf der Herbstversammlung der Wehr

170 Jahre in der Feuerwehr Luhdorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Gleich vier Feuerwehrleute konnte Kreisbrandmeister Volker Bellmann für langjährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr auszeichnen.

05.10.2018

JF Tönnhausen gewinnt den Elbmarsch 2018 in Hohnstorf

Sandsäcke schaufeln

bü Tönnhausen. Gelungener Saisonabschluss für die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Tönnhausen - am 03.10.2018 gewannen sie den Elbmarsch in Hohnstorf.

22.09.2018

JF Tönnhausen übte den Umgang mit Feuerlöschern

Mit Feuerlöschern in Aktion

bü Tönnhausen. Am 20. Septembert 2018 stand ein kleines Highlight auf dem Dienstplan der JF Tönnhausen. Die Jugendlichen durften den richtigen Umgang mit Feuerlöschern üben.

10.09.2018

Borstel

Weinfest mit Live-Musik

Vorankündigung Weinfest Feuerwehr Borstel© po

gi Borstel. Ein Weinfest veranstaltet die Borsteler Feuerwehr am Sonnabend, 22. September, ab 19 Uhr auf dem Hof Riewesell an der Lüneburger Straße 174 in Borstel.

10.09.2018

Tolles Wettbewerbswochenende bei der Laßrönner Wehr

An zwei Tagen zeigten 24 aktive Gruppen und 26 Gruppen der Jugendfeuerwehren ihr Können

Wettbewerbe Laßrönne-7© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Bei bestem Spätsommerwetter fand jetzt das schon traditionelle Wettbewerbswochenende der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne statt.

09.09.2018

Unfall in der Lüneburger Straße in Winsen

Fahrer im Fahrzeug eingeklemmt, Bewohner mussten das Haus verlassen

Unfall in der Lüneburgerstraße forderte einen schwerverletzten-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu einem schwerem Verkehrsunfall kam es gegen 0.30 Uhr in der Nacht von Samstag auf Sonntag.

08.09.2018

Gasleitung in Winsen beschädigt

Gefahrgutzug der Stadtfeuerwehr im Einsatz

Gasleitung in Winsen beschädigt-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. In der Straße Gartenweg in Winsen wurde am Samstagvormittag vor einem Wohnhaus durch Bauarbeiten eine Hausanschlussleitung beschädigt.

07.09.2018

Rauchentwicklung im Einfamilienhaus führte zum Feuerwehreinsatz

Rauchentwicklung im Einfamilienhaus führte zum Feuerwehreinsatz-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Eine Rauchentwicklung in einem Einfamilienhaus in der Straße Trockenkamp in Winsen führte am Donnerstagabend zu einem Einsatz von Feuerwehr, Rettungsdienst und der Polizei.

06.09.2018

Zwei beschädigte PKWs bei Unfall auf der Osttangente

Zwei beschädigte PKW bei Unfall auf der Osttangente© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu einem Zusammenstoß von zwei PKWs kam es aus bisher ungeklärter Ursache auf der Kreuzung Ilmer Moorweg, Max-Plank Straße und Osttangente am Donnerstagvor-mittag.

06.09.2018

Frachtschiff fuhr bei Stove auf Sandbank auf

Feuerwehren aus zwei Bundesländern im Einsatz

Frachtschiff fuhr bei Stove auf Sandbank auf-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stove. Am späten Mittwochabend gegen 21.30 Uhr rückten die Feuerwehren Stove, Marschacht, Tespe, Drage, Hoopte und Geesthacht zum Campingplatz nach Stove aus.

03.09.2018

Feuerwehren messen sich im Leistungsvergleich

Spannende Wettbewerbe in Laßrönne

Vorankündigung Leistungsvergleiche Feuerwehr Laßrönne© FF Laßrönne

gi Laßrönne. Die Laßrönner Feuerwehr richtet am Sonnabend und Sonntag, den 8. und 9. September, Feuerwehrwettbewerbe aus.

29.08.2018

Presse - Jugendfeuerwehren

Bezirksjugendfeuerwehrtag in Boltersen am 19.08.2018

2. Platz© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

ap. Die Gruppen der Jugendfeuerwehren Rottorf und Laßrönne belegten gute Platzierungen beim Spiel ohne Grenzen.

29.08.2018

FF Hoopte in der Brandsimulationsanlage

Brandsimulationsanlage von außen

Einer Gruppe Atemschutzgeräteträger der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte waren auch die 30 Grad des Sommertages Anfang August noch nicht heiß genug: Sie sind nach Lemgo gefahren um dort einmal große Hitze und Feuer buchstäblich am eigenen Leib spüren zu können.

26.08.2018

Bahlburg

"On the Rad" am Bahlburger Gerätehaus

Gerätehaus_Kulisse© FFW Bahlburg

Im Rahmen der heutigen Veranstaltung "On the Rad - Musikalisch in Winsen" diente das Bahlburger Feuerwehrgerätehaus als Kulisse.

22.08.2018

Ferienheim in Hoopte abgebrannt

Großalarm für fünf Feuerwehren

Ferienheim in Hoopte abgebrannt-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Großalarm für die Wehren Hoopte, Stöckte, Winsen, Laßrönne und Fliegenberg in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch.