14.03.2020

Bekanntmachung der Feuerwehren der Stadt Winsen

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Vorbeugende Maßnahmen wegen der aktuellen Lage der (COVID-19) Viren stellen die Feuerwehren der Stadt den Dienstbetrieb bis zum 14. April ein.

12.03.2020

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz

Stadtjugendfeuerwehr Mitgliederstärkste im Landkreis Harburg

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Jugendfeuerwehr der Stadt Winsen ist die Mitgliederstärkste im Landkreis Harburg, dies stellte Stadtjugendwart Jan-Hendrik Rau auf der Jahreshauptversammlung, die im Feuerwehrhaus Pattensen stattfand, fest.

08.03.2020

Sportboot fuhr in Hoopte auf Buhne

Feuerwehr musste Havaristen befreien

Sportboot fuhr in Hoopte auf Buhne-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Am frühen Sonntagabend musste die Feuerwehr Hoopte ausrücken, um ein Segelboot zu befreien, das in Höhe des Fähranlegers auf einen Buhnenkopf gefahren ist.

08.03.2020

Jugendwehren spielten Brennball

Wesel 1 holte sich den Sieg

Jugendwehren spielten Brennball© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Bereits am Samstag begannen die Vorrundenspiele mit 19 Gruppen aus den Jugendwehren der Stadt Winsen, der Gemeinde Stelle und der Gemeinde Hanstedt.

07.03.2020

Mit Crowdfunding zu neuen Jacken für die Kinderfeuerwehr Rottorf

Übergabe fand jetzt im Feuerwehrhaus statt

Mit Crowdfunding neue Jacken für die Kinderfeuerwehr Rottorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Mit der der Volksbank Lüneburger Heide eG konnten jetzt für die 24 Mitglieder starke Kinderfeuerwehr im Alter von sechs bis zehn Jahren samt Betreuer Softshelljacken beschafft werden.

07.03.2020

Feuerwehr Luhdorf

An 166 Tagen 4767 Stunden Dienst geleistet

Versammlung Feuerwehr Luhdorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Die Freiwillige Feuerwehr Luhdorf hat im vergangenen Jahr an 166 Tagen ins-gesamt 4767 Stunden Dienst geleistet!

06.03.2020

Jugendflamme 1 für 48 Mitglieder

Erfolgreicher Nachwuchs bei den Winsener Jugendwehren

Jugendflamme 1 für 48 Mitglieder-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. 48 Mitglieder der Winsener Jugendfeuerwehren erhielten jetzt im Feuerwehr-haus Winsen die erste Stufe der Jugendflamme.

04.03.2020

VGH unterstützt Feuerwehr Winsen

Mobiler Rauchverschluss übergeben

VGH unterstützt Feuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Regionaldirektor Martin Aude von der Regionaldirektion Lüneburg der VGH und Carsten Wegner von der örtlichen VGH Vertretung Wegner & Rost OHG übergaben jetzt einen mobilen Rauchverschluss an Winsens stellvertretenden Ortsbrandmeister Uwe Meyn.

29.02.2020

Ein Leben für die Feuerwehr

Feuerwehr Pattensen bedankte sich bei Christoph und Kerstin Eggers

Ein Leben für die Feuerwehr Dank an Kerstin und Christoph Eggers© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Ein Leben für die Feuerwehr! So beschrieb Ortsbrandmeister Stefan Heick das Wirken von Christoph und Kerstin Eggers.

29.02.2020

Feuerwehr Pattensen außergewöhnliches Jahr

40 Einsätze wurden gefahren

Versammlung Feuerwehr Pattensen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Über ein außergewöhnliches Jahr 2019 mit vielen Ereignissen konnte jetzt Ortsbrandmeister Stefan Heick auf der Jahreshauptversammlung der Wehr berichten.

24.02.2020

Ein schwerverletzter bei Unfall auf der Drager Straße

Fahrer musste von Feuerwehr befreit werden

Ein schwer Verletzter bei Unfall auf der Dragerstraße-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Auf der Drager Straße zwischen Eggerslust und Drage kam es am Montag-nachmittag zu einem schweren Unfall.

21.02.2020

Famila übergab Spende an den Förderverein der Feuerwehr Winsen

Geschäftsführer übergab Scheck

Famila übergab Spende an den Förderverein der Feuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Der Geschäftsführer der Winsener Famila Filiale Torben Gedrath übergab jetzt im Beisein des Vorsitzenden des Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Winsen (Luhe) 1863 e.V. Thorsten Rieckmann, dem Geschäftsführer des Vereins Boris Goldbach und Ortsbrandmeister Jörg Micsek im Famila Markt einen Scheck in Höhe von 2 000 Euro.

16.02.2020

Feuerwehr Sangenstedt wählte und lies letztes Jahr Revue passieren

Stefan Koch wir neuer stellvertretender Ortsbrandmeister

Versammlung Feuerwehr Sangenstedt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt standen neben den Jahresberichten auch Wahlen an.

16.02.2020

Neues Feuerwehrhaus in Pattensen feierlich seiner Bestimmung übergeben

Über 200 Gäste kamen zur Pattensen Wehr

Feuerwehrhaus Pattensen feierlich übergeben-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Über 200 geladene Gäste konnte jetzt Ortsbrandmeister Stefan Heick zur feierlichen Übergabe des neuen Feuerwehrhauses in Pattensen begrüßen.

10.02.2020

Sturmflut erwartet

Deichverband Vogtei Neuland und Feuerwehr Hoopte schlossen Fluttor am Fähranleger-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Mitglieder des Deichverbandes Vogtei Neuland und der Feuerwehr Hoopte haben am Montagnachmittag das Fluttor am Fähranleger geschlossen.