14.01.2021

Stöckte

Feuerwehr Stöckte digitaler Dienstbetrieb auf die Beine gestellt

Viele Veranstaltungen abgesagt

Feuerwehr Stöckte digitaler Dienstbetrieb auf die Beine gestellt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Auch für die Freiwillige Feuerwehr Stöckte war das Jahr 2020 ein besonderes Jahr, so Ortsbrandmeister Sebastian Behr in seinem Jahresbericht.

13.01.2021

Ein leicht Verletzter nach Unfall auf der L 215 in Pattensen

Pattensen Unfall-1© St. Heick FF Pattensen

gi Pattensen. Einen leicht Verletzten forderte ein Verkehrsunfall in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch auf der Landesstraße 215 zwischen Pattensen und Thieshope.

08.01.2021

Winsens Stadtbrandmeister hielt Rückblick auf das Jahr 2020

Trotz Corona Einsatzbereitschaft gesichert und stabile Mitgliederzahlen

Winsens Stadtbrandmeister hielt Rückblick auf das Jahr 2020-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Trotz der Corona Pandemie seit März des letzten Jahres ist die Einsatzbereit-schaft der Feuerwehren gesichert, so Winsens Stadtbrandmeister Uwe Ehlers in seiner Bi-lanz für das Jahr 2020.

07.01.2021

Osterfeuer der Feuerwehren der Stadt Winsen sind abgesagt

Osterfeuer der Feuerwehren der Stadt Winsen sind abgesagt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Auf Grund der Corona Pandemie werden die Osterfeuer der Feuerwehren Bahl-burg, Borstel, Hoopte, Laßrönne, Luhdorf, Pattensen, Rottorf, Roydorf, Sangenstedt, Stöck-te, Tönnhausen und Winsen abgesagt

07.01.2021

Borstel

Vier Feuerwehren rückten am Donnerstagmorgen nach Borstel aus

In einem Mehrfamilienhaus sollte die Küche brennen

Vier Feuerwehren rückten am Donnerstagmorgen nach Borstel aus© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Borstel. Am Donnerstagmorgen kurz nach 8 Uhr wurden die Feuerwehren Borstel, Win-sen, Sangenstedt, Rottorf und der Rettungsdienst zu einem Küchenbrand in einem Mehrfa-milienhaus in die Königstraße in Borstel alarmiert.

05.01.2021

Müllcontainer brannte in Winsen in der Straße Laßwehr

Müllcontainer brannte in Winsen in der Straße Laßwehr-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am Dienstagabend gegen 18.56 Uhr musste die Winsener Feuerwehr in die Straße Laßwehr in Winsen ausrücken.

01.01.2021

Vier Einsätze in der Silvesternacht mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen absolvieren

RKL© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu insgesamt vier Einsätze mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen in der Silvesternacht ausrücken.

30.12.2020

Essen brannte im zweiten Obergeschoss im Europaringhochhaus

Personen aus Wohnung gerettet

Essen brannte im zweiten Obergeschoss-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am frühen Mittwochnachmittag gegen 13.40 Uhr wurde die Winsener Feuer-wehr zu einem Wohnungsbrand im Hochhaus am Europaring alarmiert.

30.12.2020

Weihnachtsbaumsammelaktionen der Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen fallen wegen Pandemie aus

Weihnachtsbaumsammel Aktionen der Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen fallen wegen Pandemie aus© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Das schon zur Tradition gewordene einsammeln von ausgedienten Weihnachtsbäumen durch die Jugendfeuerwehren in den Ortschaften Bahlburg, Borstel, Hoopte, Laßrönne, Luhdorf, Pattensen, Rottorf, Roydorf, Sangenstedt, Scharmbeck, Stöckte und Tönn-hausen müssen im Januar 2021 leider auf Grund der Corona Pandemie ausfallen.

23.12.2020

Nikolaustag bei der Jugendfeuerwehr Rottorf

IMG_6361.jpeg

ta. Die Jugendwartin und ihre Stellvertreterin besuchten die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Rottorf

22.12.2020

Fröhliche Weihnachten wünscht Euch die Jugendfeuerwehr Laßrönne!!!

IMG_3890 (2).JPG© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Wir sagen Dankeschön an alle, die uns in diesem besonderen Jahr – mit Abstand – immer wieder daran erinnert haben, dass wir ein Team sind!

21.12.2020

Zehn Einsätze mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen seit dem 5. Dezember bewältigen

Zehn Einsätze seit dem 5. Dezember-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am 5. Dezember musste die Hoopter Feuerwehr nach Tespe ausrücken.

17.12.2020

Stöckte

Jahresabschluss der Jugend-und Kinderfeuerwehr Stöckte

Kleine Aufmerksamkeit

Unsere Betreuer der Kinder- und Jugendfeuerwehr Stöckte haben sich für dieses Jahr etwas Besonderes überlegt, um den Kindern und Jugendlichen zum Jahresende eine kleine Freude zu bereiten.

12.12.2020

Unfall auf der Osttangente

Feuerwehr musste Fahrer aus seinem Fahrzeug befreien

Unfall auf der Osttangente-1© FW Winsen

gi Winsen. Am Samstagvormittag gegen 10 Uhr wurde der Rettungsleitstelle in Winsen ein Unfall an der Kreuzung Osttangente, Ilmer Weg gemeldet.

06.12.2020

Sechs Einsätze in der ersten Dezemberwoche

Fünf Einsätze in der ersten Dezemberwoche© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Feuerwehren der Stadt Winsen mussten in der ersten Dezemberwoche zu insgesamt sechs Einsätzen ausrücken.