28.11.2021

Stöckte

Vorankündigung Weihnachtsbaumverkauf Freiwillige Feuerwehr Stöckte

Vorankündigung Weihnachsbaumverkauf Freiwillige Feuerwehr Stöckte© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Die Freiwillige Feuerwehr Stöckte wird am Samstag, 4. Dezember von 13.30 bis 17.00 Uhr auf dem Sportplatz neben dem Dorfgemeinschaftshaus im Sportplatzweg einen Weihnachtsbaumverkauf veranstalten

26.11.2021

Stadtfunkwart und Stellvertreterin wiedergewählt

Stadtfunkwart und Stellvertreterin wiedergewählt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Auf der Versammlung der Funkwarte der Feuerwehren der Stadt Winsen, die jetzt im Feuerwehrhaus Pattensen unter den derzeit gültigen Corona Regeln stattfand, wurden der amtierende Stadtfunkwart Klaus Tödter, sowie seine Stellvertreterin Martina Schulz von den anwesenden Funkwarten der 13 Ortswehren in ihren Ämtern bestätigt.

Kellerbrand im Reihenhaus in Winsen

Gebäude verqualmt

Kellerbrand im Reihenhaus in Winsen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am Sonntagnachmittag gegen 15.10 Uhr musste die Winsener Wehr zu einem Kellerbrand in einem Reihenhaus in die Straße Winser Baum ausrücken.

Einsätze 46. Kalenderwoche

Einsätze 46. Kalenderwoche© po

Patientengerechte Unfallrettung

Fortbildung bei der Winsener Feuerwehr

Patientengerechte Unfallrettung Fortbildung bei der Winsener Feuerwehr-1© ga

gi Winsen. An einem Seminar der Firma WeberRescue Systems nahmen jetzt Mitglieder der Winsener Feuerwehr teil.

20.11.2021

Herbstversammlung bei der Winsener Feuerwehr

Ehrungen und Beförderungen standen im Mittelpunkt

Ehrungen und Beförderungen bei der Feuerwehr Winsen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zahlreiche Ehrungen und Beförderungen standen jetzt auf der Versammlung der Freiwilligen Feuerwehr Winsen, die unter den derzeit gültigen Corona-Regeln stattfand, an.

14.11.2021

Einsätze 45. Kalenderwoche

Einsätze 45. Kalenderwoche© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

13.11.2021

Laßrönne Garage brannte

Schneller Feuerwehreinsatz rettete Wohnhaus

Laßrönne Garage brannte-Wohnhaus gerettet-1© ga

gi Laßrönne. In der Nacht von Freitag auf Samstag brannte in der Straße Binnenfeld in Laßrönne eine Garage aus.

11.11.2021

Feuerwehr Roydorf erhielt Wärmebildkamera

Spenden ermöglichten Anschaffung

Feuerwehr Roydorf erhielt Wärmebildkamera© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Roydorf. Die Freiwillige Feuerwehr Roydorf verfügt jetzt über eine Wärmebildkamera.

Amtsübergabe bei der Feuerwehr Roydorf

Übergabe der Präsente an Günter Tödter

Während der diesjährigen Herbstversammlung konnte das Amt des Ortsbrandmeisters offiziell an Heinz Stein übergeben werden.

Verabschiedung und Ehrungen bei der Freiwilligen Feuerwehr Pat-tensen

Hans Ulrich Dederke nach über 47 Jahren Dienst in die Altersabteilung verabschiedet

Verabschiedung und Ehrungen bei der Freiwilligen Feuerwehr Pattensen© FF Pattensen

gi Pattensen. Hans Ulrich Dederke wurde auf der Herbstversammlung der Wehr im Gast-haus Maack-Kramer mit Erreichen der Altersgrenze aus dem aktiven Dienst verabschiedet.

Feuerwehr Pattensen zog auf der Herbstversammlung Bilanz

Anhänger wurde der Wehr gespendet

Feuerwehr Pattensen zog auf der Herbstversammlung Bilanz-1© FF Pattensen

gi Pattensen. Die Herbstversammlung der Feuerwehr Pattensen die zum letzten Mal im Gasthaus Maack-Kramer stattfand, weil das Gasthaus zum Ende des Jahres seine Tore schließt.

07.11.2021

Einsätze 43. und 44. Woche

Einsätze 43. und 44. Woche© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

07.11.2021

70 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Tönnhausen

Gerhard Düring ausgezeichnet

70 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Tönnhausen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Eine besondere Ehrung wurde jetzt Gerhard Düring von der Freiwilligen Tönnhausen zu teil.

05.11.2021

Endlich wieder Laterne laufen in Sangenstedt

Der Laternenumzug in Winsener Ortsteil Sangenstedt war jetzt außerordentlich gut besucht.