Lehrer aus Wales nahmen am Laternenumzug der Feuerwehr Rottorf teil

Lehrer aus Wales nahmen am Laternenumzug der Feuerwehr Rottorf teil-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Eine Gruppe aus acht Lehrern aus verschiedenen Schulen aus dem englischen Wales nahm jetzt an einer Studienreise nach Winsen teil.

25.10.2018

Fischerfest in Hoopte

Vorankündigung Abfischen der Feuerwehr Hoopte© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Alte Netze der Elbfischer kommen am Sonntag, 4. November, wieder zum Einsatz.

24.10.2018

Schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert Großbrand

Schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert Großbrand-1

gi Scharmbeck. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte am Dienstagabend ein Großbrand in einem Wohngebäude in der Scharmbecker Dorfstraße verhindert werden.

21.10.2018

Jugendwehren Winsen und Stelle im sportlichen Wettkampf

Sprtturnier Jugendwehren Winsen und Stelle-1© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Stelle. Über 160 Mitglieder der Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle starteten jüngst bei einem großen „Ball –unter – die – Bank Turnier“ in der Sporthalle der Schule am Buchwedel in Stelle.

20.10.2018

Feuer am Ilmenaudeich in Tönnhausen

Feuerwehren probten den Ernstfall

Übung Tönnhausen-1© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Tönnhausen. Am Donnerstagabend, kurz nach 19.00 Uhr, wurde die Feuerwehr Tönn-hausen zu einem Feuer in die Straße Ilmenaudeich alarmiert.

20.10.2018

Beförderungen auf der Dienstversammlung der Winsener Feuerwehr

Beförderungen auf der Dienstversammlung der Winsener Feuerwehr© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Auf der diesjährigen Dienstversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Winsen konnte Ortsbrandmeister Jörg Micsek zwei Feuerwehrleute befördern.

17.10.2018

Winsener Feuerwehr erhielt neues Großtanklöschfahrzeug

TLF 4000 eingetroffen

BG-TLF 4000 Winsen-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am letzten Dienstag traf das neue Großtanklöschfahrzeug (TLF 4000) bei der Freiwilligen Feuerwehr Winsen ein.

17.10.2018

Laternenumzug mit der Feuerwehr Roydorf

gi Roydorf. Am Freitag, den 26. Oktober, veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Roydorf wieder ihren traditionellen Laternenumzug.

16.10.2018

Stöckte

Jugendfeuerwehr der FF Stöckte besucht den Hamburger Flughafen

JF Stöckte© Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

je Stöckte. Die Jugendfeuerwehr Stöckte konnte am 25.08.2018 viele Eindrücke des Flughafens, insbesondere aber auch der Flughafenfeuerwehr, gewinnen.

14.10.2018

34. Nachtmarsch der Rottorfer Feuerwehr

43 Gruppen aus den Landkreisen Harburg, Lüneburg, dem Heidekreis, Hamburg und dem THW nahmen teil- Sangenstedt siegreich

34. Nachtmarsch der Rottorfer Feuerwehr-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Die Freiwillige Feuerwehr Rottorf hatte zum 34. Nachtmarsch eingeladen und 43 Gruppen aus drei Landkreisen und Hamburg kamen.

Bahlburg

Zwei Verletzte bei schwerem Unfall am Bahlburger Kreuz

Eine Person im Fahrzeug eingeklemmt

Zwei Verletzte bei Unfall am Bahlburger Kreuz-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Bahlburg. Am späten Freitagabend kam es am Bahlburger Kreuz auf der Landesstraße 234 zu einem schweren Verkehrsunfall. Auf der Kreuzung stießen aus bisher ungeklärter Ursache ein Mercedes Taxi mit einem Audi zusammen.

Stöckte

Kreisfeuerwehrbereitschaft aus dem nördlichen Heidekreis übte in Stöckte

Großübung beim Bootsclub Oberelbe in Stöckte

Kreisfeuerwehrbereitschaft aus dem nördlichen Heidkreis übte in Stöckte-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Stöckte. Der Zug Wasserförderung der Kreisfeuerwehrbereitschaft aus dem nördlichen Heidekreis übte am Freitagabend in Stöckte auf dem Gelände des Bootsclubs Oberelbe zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Stöckte den Ernstfall

70 Jahre bei der Feuerwehr Winsen

Oberbrandmeister Adolf Erhorn ausgezeichnet

70 Jahre bei der Feuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Oberbrandmeister Adolf Erhorn wurde jetzt von Winsens stellvertretenden Stadtbrandmeister Jens-Peter Wreide mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverban-des für 70- jährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr Winsen-Luhe ausgezeichnet.

08.10.2018

Sportturnier der Jugendfeuerwehr

Vorankündigung Sportturnier Jugendfeuerwehren Winsen und Stelle© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Rund 250 Teilnehmer werden beim Sportturnier der Jugendfeuerwehren aus Winsen und Stelle am Samstag, 20. Oktober, in der Sporthalle der Oberschule in Stelle am Büllerberg 15 erwartet.

08.10.2018

Nachtmarsch mit der Feuerwehr Rottorf

Nachtmarsch Feuerwehr Rottorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Am Sonnabend, 13. Oktober, veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Rottorf den 34. Nachtmarsch.