16.02.2020

Feuerwehr Sangenstedt wählte und lies letztes Jahr Revue passieren

Stefan Koch wir neuer stellvertretender Ortsbrandmeister

Versammlung Feuerwehr Sangenstedt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt standen neben den Jahresberichten auch Wahlen an.

16.02.2020

Neues Feuerwehrhaus in Pattensen feierlich seiner Bestimmung übergeben

Über 200 Gäste kamen zur Pattensen Wehr

Feuerwehrhaus Pattensen feierlich übergeben-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Über 200 geladene Gäste konnte jetzt Ortsbrandmeister Stefan Heick zur feierlichen Übergabe des neuen Feuerwehrhauses in Pattensen begrüßen.

10.02.2020

Sturmflut erwartet

Deichverband Vogtei Neuland und Feuerwehr Hoopte schlossen Fluttor am Fähranleger-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Mitglieder des Deichverbandes Vogtei Neuland und der Feuerwehr Hoopte haben am Montagnachmittag das Fluttor am Fähranleger geschlossen.

10.02.2020

Feuerwehren der Stadt rückten bei Orkantief Sabine zu fünf Einsätzen aus

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu insgesamt fünf unwetterbedingten Einsätzen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen am Sonntagabend und in der Nacht von Sonntag auf Montag ausrücken.

09.02.2020

Bahlburg

Cord Hermann Albers bleibt Ortsbrandmeister

Hohe Auszeichnungen bei der Freiwilligen Feuerwehr Bahlburg

Versammlung Feuerwehr Bahlburg-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Bahlburg. Cord Hermann Albers bleibt für weitere sechs Jahre der Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Bahlburg.

08.02.2020

Feuerwehr Scharmbeck

Gründungsmitglieder der Jugendfeuerwehr für langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet

Versammlung Feuerwehr Scharmbeck-1

gi Scharmbeck. Fünf Gründungsmitglieder der Jugendfeuerwehr Scharmbeck wurden jetzt auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr, die im Feuerwehrhaus stattfand, vom Stadtbrandmeister Uwe Ehlers mit dem Ehrenzeichen für 25 jährige Mitglied-schaft ausgezeichnet.

02.02.2020

Jens-Peter Wreide erhielt goldene Ehrenmedaille des Kreisfeuerwehrverbandes

Jahrzehntelanges Engagement gewürdigt

Jens-Peter Wreide erhielt goldene Ehrenmedaille des Kreisfeuerwehrverbandes© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Für sein jahrzehntelanges Engagement in der Feuerwehr wurde jetzt auf der Jahreshauptversammlung der Wehr Jens-Peter Wreide vom stellvertretenden Kreis-brandmeister und Abschnittsleiter Elbe Torsten Lorenzen mit der Ehrenmedaille in Gold des Kreisfeuerwehrverbandes ausgezeichnet.

02.02.2020

Christian Rieger wird stellvertretender Ortsbrandmeister

Feuerwehr Tönnhausen wählte und zog Bilanz

Versammlung Feuerwehr Tönnhausen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Christian Rieger soll der neue stellvertretende Ortsbrandmeister der Freiwilligen Tönnhausen werden.

Kinderfeuerwehren der Stadt Winsen blickten auf 2019 zurück

Kinderfeuerwehrwarte trafen sich

Versammlung Kinderfeuerwehr Stadt Winsen-Luhe© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Die Kinderfeuerwehrwarte der acht Kinderfeuerwehren der Stadt Winsen trafen sich jetzt im Feuerwehrhaus Tönnhausen um eine Rückschau auf das vergangene Jahr zu halten.

Jugendfeuerwehr Winsen zog Bilanz

Spannendes Jahr 2019 liegt hinter der Jugendwehr

Versammlung Jugendfeuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Jugendwartin Kristin Hacker konnte auf der Jahreshauptversammlung der Jugendwehr im Feuerwehrhaus Winsen von einem lehrreichen und spannenden Jahr 2019 berichten.

Betriebsstoffe ausgelaufen

Hilfeleistung auf der Elbe bei Laßrönne-1© sb

gi Laßrönne. Am Dienstag gegen 12 Uhr mussten die Feuerwehren Laßrönne und Hoopte auf die Elbe zu einem Baggerschiff ausrücken, das Betriebsstoffe verloren hat.

Manuela Spende erste Ortsbrandmeisterin

Erste Frau an der Spitze der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne

Manuela Spende erste Ortsbrandmeisterin bei den Feuerwehren der Stadt Winsen-Luhe© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Manuela Spende wird die erste Ortsbrandmeisterin, nicht nur bei der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne, sondern auch die erste von den 13 Ortsfeuerwehren der Stadt Winsen (Luhe).

Acht Einsätze in der vergangenen Woche

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. In der letzten Woche mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen zu insgesamt acht Einsätzen ausrücken.

Feuerwehr Laßrönne wählte und zog Bilanz

Manuela Spende wird Ortsbrandmeisterin

Versamlung Feuerwehr Laßrönne© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Manuela Spende wird neue Ortsbrandmeisterin der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne.