29.03.2019

Droht Baugerüst umzustürzen

Droht zu fallen Baugerüst Deichstraße-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. In der Deichstraße in Winsen drohte am Freitagnachmittag ein Baugerüst, das an einem Gebäude stand, welches gerade abgerissen wurde, umzustürzen.

29.03.2019

Zwölf Osterfeuer brennen in Winsen

Vorankündigung Osterfeuer der Feuerwehren der Stadt Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. An zwölf Stellen im Winsener Stadtgebiet werden am Ostersamstag, 20. April die Osterfeuer brennen. Veranstalter sind die örtlichen Feuerwehren. Vielerorts ist fürs leibliche Wohl gesorgt.

24.03.2019

Freiwillige Feuerwehr Hoopte

Ein besonderes Jahr liegt hinter der Wehr

Versammlung Feuerwehr Hoopte© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Ein ganz besonderes Jahr liegt hinter der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte, so Ortsbrandmeister Christoph Sander auf der Jahreshauptversammlung der Wehr, die im Hof Kaffee Löscher stattfand.

23.03.2019

Essen brannte auf dem Herd in der Brüsseler Straße in Winsen

Essen brannte auf dem Herd in der Brüsslerstraße in Winsen-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am frühen Freitagabend musste die Feuerwehr Winsen in die Brüsseler Straße ausrücken.

19.03.2019

LKW drohte in Laßrönne vom Deich in die Elbe zu stürzen

LKW drohte in Laßrönne vom Deich zu stürzen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Auf der Elbuferstraße in Laßrönne drohte am Dienstagvormittag, gegen kurz nach 10 Uhr, ein LKW mit Anhänger vom Deich in die Elbe zu stürzen.

18.03.2019

Reifen von Silotankzug brannte auf der BAB 39

Reifen von Silotankzug brannte auf der BAB 39© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Winsener Feuerwehr musste am Montagvormittag gegen 9 Uhr zu einem Brand eines Reifens eines Silotankzuges auf die BAB 39 ausrücken.

17.03.2019

Brennball gespielt, anstatt mit Wasser gelöscht

Laßrönne 1 gewann das Turnier der Jugendfeuerwehr Laßrönne

Brennballtunrier Jugendfeuerwehr Laßrönne-7© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Ein großer Erfolg war jüngst dass fünfzehnte Brennballturnier der Jugendfeuerwehr Laßrönne.

16.03.2019

Ruhiges Jahr für die Feuerwehr Roydorf

12 Einsätze mussten absolviert werden

Versammlung Feuerwehr Roydorf-1© M.Gade

gi Roydorf. Von insgesamt zwölf Einsätzen, die im vergangenen Jahr von der Freiwilligen Feuerwehr Roydorf gefahren werden mussten, berichtete jetzt Ortsbrandmeister Günter Tödter auf der Jahreshauptversammlung der Wehr, die im Feuerwehrhaus stattfand.

15.03.2019

Auszeichnung für langjährige Mitgliedschaft

Roman Leo Heider erhielt Ehrenzeichen

Auszeichnung für langjährige Mitgliedschaft© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Seit 50 Jahren hält Roman Leo Heider der Winsener Feuerwehr die Treue.

Borstel

Großfeuer in Borstel

Lackiererei brannte

Großfeuer in Borstel-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Borstel. Ein Großbrand hat am Montagnachmittag die Feuerwehren Borstel, Winsen, Sangenstedt, Rottorf, Tönnhausen, Laßrönne und Pattensen gefordert.

10.03.2019

Brennballturnier der Laßrönner Jugendfeuerwehr

Vorankündigung Brennballtunier der Jugendfeuerwehr Laßrönne© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Zum 14. Mal veranstaltet die Laßrönner Jugendfeuerwehr in diesem Jahr ein Brennballturnier.

10.03.2019

57 neue Feuerwehrleute werden ausgebildet

57 neue Feuerwehrleute werden ausgebildet© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Rekordverdächtige 57 Teilnehmer aus den Feuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle beginnen jetzt mit ihrer Truppmannausbildung.

08.03.2019

Jugendflamme 1 für 37 Mitglieder

Erfolgreicher Nachwuchs bei den Winsener Jugendwehren

Jugendflamme für 37 Mitglieder-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. 37 Mitglieder der Winsener Jugendfeuerwehren erhielten jetzt im Feuerwehrhaus Winsen die erste Stufe der Jugendflamme.

08.03.2019

Erfolgreiche Personensuche

Personensuche Pattensen

Pattensen. Am Donnerstagabend, gegen 18:30 Uhr wurden zwei neun und zehn Jahre alte Mädchen bei der Polizei als vermisst gemeldet.

06.03.2019

Borstel

Essen brannte auf dem Herd

Essen brannte auf dem Herd-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Borstel. Zu einem Brand einer Küche mussten die Feuerwehren Borstel, Sangenstedt, Rottorf und Winsen am Mittwochmittag ausrücken.