14.04.2020

Auch über die Osterfeiertage mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen wieder ausrücken

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Bereits am Donnerstag rückte die Wehr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Luhdorfer Straße aus.

13.04.2020

300 Quadratmeter Unterholz brannten in Pattensen

Feu_Wald-1© sh

gi Pattensen. In den alten Postweg in Pattensen mussten am Abend des Ostersonntags die Feuerwehren Pattensen und Luhdorf ausrücken.

13.04.2020

Hoher Sachschaden bei Feuer in Ashäuser Sporthalle

Acht Feuerwehren im Einsatz

Feu Ashausen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

mw Ashausen. Ein Feuer hat am Nachmittag des Ostersonntags in Ashausen (Lk. Harburg/NDS) einen hohen Sachschaden angerichtet.

03.04.2020

Vier Einsätze in der letzten Woche

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu insgesamt vier Einsätze mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen ausrücken.

27.03.2020

Feuer vernichtet Haus in Drage

Ein Feuerwehrmann leicht verletzt

Feuer vernichtet Haus in Drage-1© lw

lw Drage. Zwei Mal knallte es kurz hintereinander. Da merkte ein Rentner-Ehepaar das etwas nicht in Ordnung war.

Dachstuhl eines Wohnhauses im Hermann-Löns Weg in Winsen ausgebrannt

75 Feuerwehrleute im Einsatz

Dahstuhl eines Wohnhauses im Hermann-Löns Weg in Winsen ausgebrannt-1

gi Winsen. Gegen 18.45 Uhr am Dienstagabend wurde die Feuerwehr Winsen zu einem Brand eines Dachstuhls eines Wohnhauses in den Hermann-Löns Weg alarmiert.

14.03.2020

Bekanntmachung der Feuerwehren der Stadt Winsen

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Vorbeugende Maßnahmen wegen der aktuellen Lage der (COVID-19) Viren stellen die Feuerwehren der Stadt den Dienstbetrieb bis zum 14. April ein.

12.03.2020

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz

Stadtjugendfeuerwehr Mitgliederstärkste im Landkreis Harburg

Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen zogen Bilanz© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Jugendfeuerwehr der Stadt Winsen ist die Mitgliederstärkste im Landkreis Harburg, dies stellte Stadtjugendwart Jan-Hendrik Rau auf der Jahreshauptversammlung, die im Feuerwehrhaus Pattensen stattfand, fest.

08.03.2020

Sportboot fuhr in Hoopte auf Buhne

Feuerwehr musste Havaristen befreien

Sportboot fuhr in Hoopte auf Buhne-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Am frühen Sonntagabend musste die Feuerwehr Hoopte ausrücken, um ein Segelboot zu befreien, das in Höhe des Fähranlegers auf einen Buhnenkopf gefahren ist.

08.03.2020

Jugendwehren spielten Brennball

Wesel 1 holte sich den Sieg

Jugendwehren spielten Brennball© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Bereits am Samstag begannen die Vorrundenspiele mit 19 Gruppen aus den Jugendwehren der Stadt Winsen, der Gemeinde Stelle und der Gemeinde Hanstedt.

07.03.2020

Mit Crowdfunding zu neuen Jacken für die Kinderfeuerwehr Rottorf

Übergabe fand jetzt im Feuerwehrhaus statt

Mit Crowdfunding neue Jacken für die Kinderfeuerwehr Rottorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Mit der der Volksbank Lüneburger Heide eG konnten jetzt für die 24 Mitglieder starke Kinderfeuerwehr im Alter von sechs bis zehn Jahren samt Betreuer Softshelljacken beschafft werden.

07.03.2020

Feuerwehr Luhdorf

An 166 Tagen 4767 Stunden Dienst geleistet

Versammlung Feuerwehr Luhdorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Die Freiwillige Feuerwehr Luhdorf hat im vergangenen Jahr an 166 Tagen ins-gesamt 4767 Stunden Dienst geleistet!

06.03.2020

Jugendflamme 1 für 48 Mitglieder

Erfolgreicher Nachwuchs bei den Winsener Jugendwehren

Jugendflamme 1 für 48 Mitglieder-3© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. 48 Mitglieder der Winsener Jugendfeuerwehren erhielten jetzt im Feuerwehr-haus Winsen die erste Stufe der Jugendflamme.

04.03.2020

VGH unterstützt Feuerwehr Winsen

Mobiler Rauchverschluss übergeben

VGH unterstützt Feuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Regionaldirektor Martin Aude von der Regionaldirektion Lüneburg der VGH und Carsten Wegner von der örtlichen VGH Vertretung Wegner & Rost OHG übergaben jetzt einen mobilen Rauchverschluss an Winsens stellvertretenden Ortsbrandmeister Uwe Meyn.

29.02.2020

Ein Leben für die Feuerwehr

Feuerwehr Pattensen bedankte sich bei Christoph und Kerstin Eggers

Ein Leben für die Feuerwehr Dank an Kerstin und Christoph Eggers© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Ein Leben für die Feuerwehr! So beschrieb Ortsbrandmeister Stefan Heick das Wirken von Christoph und Kerstin Eggers.