25.02.2021

Winsener Feuerwehren mussten seit Montag dieser Woche acht Mal ausrücken

Winsener Feuerwehren musste seit Montag dieser Woche acht Mal ausrücken© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Insgesamt zu acht Einsätzen musste die Winsener Feuerwehr seit Montag ausrü-cken.

21.02.2021

Feuerwehren der Stadt Winsen fuhren in der vergangenen Woche sieben Einsätze

Feuerwehren der Stadt Winsen fuhren in der vergangenen Woche sieben Einsätze-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Siebenmal waren die Feuerwehren der Stadt Winsen in der letzten Woche gefor-dert.

14.02.2021

Fünf Einsätze in der zweiten Februar Woche

Fünf Einsätze in der zweiten Februar Woche© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu fünf Einsätzen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen in der zweiten Februarwoche ausrücken.

13.02.2021

22 Einsätze im Jahr 2020 Ortsbrandmeister Scharmbeck hielt Rückblick

Covid 19 schränkte auch den Dienstbetreib ein

22 Einsätze im Jahr 2020 Ortsbrandmeister Scharmbeck hielt Rückblick© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Scharmbeck. Zu insgesamt 22 Einsätzen musste die Freiwillige Feuerwehr Scharmbeck im vergangenen Jahr ausrücken, so Ortsbrandmeister Christian Waschatz in seinem Jahresbericht.

Corona bestimmte auch das letzte Jahr der Jugendfeuerwehr Rottorf

Jugendwartin zog Bilanz für das Jahr 2020

Corona bestimmte auch das letzte Jahr der Jugendfeuerwehr Rottorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Corona bestimmte auch das letzte Jahr der Jugendfeuerwehr Rottorf, so Jugendwartin Sandra Ilchmann in ihrem Jahresbericht für das Jahr 2020.

07.02.2021

In der ersten Februarwoche rückten die Wehren der Stadt Winsen zu sechs Einsätzen aus

In der ersten Februar Woche rückten die Wehren der Stadt Winsen zu sechs Einsätzen aus© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu sechs Einsätzen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen in der ersten Februarwoche ausrücken.

Wohnungsbrand in Winsen, Mehrfamilienhaus nach Feuer nicht mehr bewohnbar

4 Feuerwehren im Einsatz

Wohnungsbrand in Winsen Mehrfamilienhaus nach Feuer nicht mehr bewohnbar-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Ein Wohnungsbrand hat am späten Samstagabend gegen 20.40 Uhr ein Mehrfamilienhaus in der Straße Im Saal in Winsen unbewohnbar gemacht.

31.01.2021

Feuerwehren der Stadt in den letzten zwei Wochen Fünfmal gefordert

1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. In den letzten zwei Wochen mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen fünfmal ausrücken.

31.01.2021

PKW brannte nach Unfall auf der BAB 39

PKW brannte auf der BAB 39-3© FF Winsen

gi Winsen. Am Samstagvormittag brannte auf der BAB 39, kurz hinter der Anschlussstelle Winsen Ost in Richtung Winsen West, aus ungeklärter Ursache ein PKW.

25.01.2021

Feuerwehr Laßrönne 14 Einsätze und Aufwärtstrend bei Mitgliederzahlen

Freude auf neues Feuerwehrhaus

Feuerwehr Laßrönne 14 Einsätze und Aufwärtstrend bei Mitgliederzaheln© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Über insgesamt 14 Einsätzen im Jahre 2020 konnte Ortsbrandmeisterin Manuela Spende jetzt berichten.

25.01.2021

Die Feuerwehr Winsen setzt ein Zeichen!

BlueLightFireStation© Natalie Micsek

Wie in vielen anderen Gerätehäusern, sieht man auch im Feuerwehrhaus in Winsen wegen der Corona-Pandemie nur noch selten ein Licht brennen.

17.01.2021

Ortsbrandmeister Rottorf zog Bilanz für das Jahr 2020

Nachtmarsch und Bunter Abend mussten ausfallen

Ortsbrandmeister Rottorf zog Bilanz für das Jahr 2020© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Der Jahresbericht des Rottorfer Ortsbrandmeister Thomas Apel beginnt mit den Worten „2020 - Was für ein Jahr“.

16.01.2021

Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Feuerwehr Rottorf erhielt Förderung für Outdoor Tablet

Feuerwehr Rottorf erhielt Förderung von der Deutschen Stiftung für das Ehrenamt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Von der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt hat die Freiwillige Feuerwehr Rottorf jetzt 733 Euro erhalten.

15.01.2021

Ortsbrandmeister Winsen zog Bilanz für 2020

206 Einsätze mussten bewältigt werden

Ortsbrandmeister Winsen

gi Winsen. 206 Einsätze mussten im vergangenen Jahr von der Freiwilligen Feuerwehr ge-fahren werden, so Ortsbrandmeister Jörg Micsek in seiner Bilanz für das Jahr 2020.

14.01.2021

11 Einsätze mussten im neuen Jahr bereits von den Feuerwehren der Stadt Winsen gefahren werden.© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am Freitag den 1. Januar musste die Winsener Wehr notfallmäßig zu einer verschlossenen Tür ausrücken.