09.12.2018

Adventsfest bei der Feuerwehr Laßrönne

Sternenhimmel

Dem kleinen Stern war langweilig...

08.12.2018

Feuerwehr barg Roller und musste Ast beseitigen

Feuerwehr barg Roller und musste Ast beseitigen-1© po

gi Laßrönne/Winsen. Einen Roller mussten die Feuerwehren Laßrönne und Winsen am Donnerstagnachmittag am Seebrückenweg aus dem Hauptkanal der Ilau bergen.

Weihnachtliches am Feuerwehrhaus

Vorankündigung Weihnachtsmarkt Jugendfeuerwehr Sangenstedt© FF Sanganstedt

gi Sangenstedt. Die Jugendfeuerwehr Sangenstedt veranstaltet am Sonnabend, 15. Dezember, von 13 bis 19 Uhr einen Weihnachtsmarkt im und am Feuerwehrhaus.

Funkwarte bestätigt

Tödter und Schulz weiter im Amt

Funkwarte bestätigt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Auf der Versammlung der Funkwarte der Stadt Winsen, die jetzt im Feuerwehrhaus in Sangenstedt stattfand, wurden Klaus Tödter und seine Stellvertreterin Martina Schulz in ihren Ämtern von den Ortsfunkwarten bestätigt.

Großübung am Winsener Schloß

Feuerwehr Winsen übte am historischen Gebäude

Großübung am Winsener Schloß-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Eine große Übung führte die Freiwillige Feuerwehr Winsen im Rahmen eines Ausbildungsdienstes am über 700 Jahre alten Schloß in der Stadt, in dem heute das Amtsge-richt untergebracht ist, am Mittwochabend durch.

25.11.2018

Volles Haus zum Bunten Abend

Jugendfeuerwehr und Theatergruppe Rottorf boten einen vergnüglichen

Bunter Abend Jugendfeuerwehr Rottorf-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Alle drei Vorstellungen waren ausverkauft.

24.11.2018

Pattensener und Bahlburger Wehr probten den Atemschutzeinsatz

Interessantes Training für die Atemschutzgeräteträger

Pattensener und Bahlburger Wehr probten den Atemschutzeinsatz-1© po

gi Maschen. Die Atemschutzgeräteträger der Wehren Pattensen und Bahlburg hatten jetzt die Gelegenheit in einem stillgelegten Stellwerk auf dem Rangierbahnhof Maschen den Atemschutzeinsatz unter realistischen Bedingungen zu üben.

19.11.2018

Gartenlaube abgebrannt

Schwerverletzter kam mit Hubschrauber in Spezialklinik

Schwerverletzter bei Brand einer Gartenlaube-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Am Montagvormittag brannte im Kleingartenverein, neben dem Winsener Feu-erwehrhaus, eine Gartenlaube nieder.

18.11.2018

PKW brannte auf der BAB 39

PKW brannte auf der BAB 39-1© U.Härlen

gi Winsen. Am Sonntagmittag gegen 12.45 Uhr wurde die Winsener Feuerwehr zu einem Brand eines PKW auf der BAB 39 in Fahrtrichtung Maschen alarmiert.

16.11.2018

41. Bunter Abend der Jugendfeuerwehr Rottorf

Vorankündigung 41. Bunter Abend der Jugendfeuerwehr Rottorf© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Rottorf. Der 41. Bunte Abend der Jugendfeuerwehr Rottorf findet auch in diesem Jahr in der Sporthalle des MTV Rottorf am Rodauweg statt.

Zwei Verletzte bei Unfall an der Kreuzung Osttangente Tönnhäuser Weg

Zwei Verletzte bei Unfall an der Kreuzung Osttangente Tönnhäuserweg-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zwei Verletzte forderte ein Verkehrsunfall an der Kreuzung Osttangente / Tönnhäuser Weg am Montagvormittag gegen 11.00 Uhr.

Patientengerechte Unfallrettung

Fortbildung bei der Winsener Feuerwehr

Patientengerechte Unfallrettung Fortbildung bei der Winsener Feuerwehr-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. An einem Seminar der Firma WeberRescue Systems nahmen jetzt Mitglieder der Winsener Feuerwehr teil.

10.11.2018

Doppelkopf und Knobeln in Sangenstedt

gi Sangenstedt. Fleisch- und Spielpreise locken am Samstag, 17. November, Doppelkopf Spieler bei der Feuerwehr Sangenstedt. Um 19 Uhr beginnt dort das Doppelkopf- und Kno-belturnier im Feuerwehrhaus.

04.11.2018

Abfischen wurde zum Volksfest

Tolle Stimmung in Hoopte

Abfischen Hoopte-9© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Wieder einmal herrschte Volksfeststimmung auf dem Hof Sander, als die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr die Besucher zum traditionellen Abfischen empfingen.