13.02.2019

Brandschutzerziehung bei der Roydorfer Feuerwehr

Brandschutzerziehung bei der Roydorfer Wehr-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Roydorf. Brandschutzerziehung stand jetzt für die Grundschule 3a und der Förderklasse aus der Schule am Ilmer Barg in Roydorf auf dem Stundenplan.

13.02.2019

Feuerwehr suchte vermisste Person

Feuerwehr suchten vermisste Person

gi Winsen. Am Dienstagnachmittag gegen 16.15 Uhr wurden die Feuerwehren Winsen, Stöckte, Tönnhausen, Hoopte und Laßrönne zur Unterstützung der Polizei für eine Perso-nensuche im Winsener Kernstadtgebiet alarmiert.

11.02.2019

Bahlburg

Feuerwehr Bahlburg zog Bilanz

Freude aufs neue Feuerwehrhaus

Versammlung Feuerwehr Bahlburg© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Bahlburg. Das neue Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Bahlburg soll im April dieses Jahres fertig werden.

09.02.2019

Scharmbeck: Feuerwehrleute erhielten Auszeichnung

Fünf Feuerwehrleute für langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet

Ehrungen Feuerwehr Scharmbeck© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Scharmbeck. Auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Scharmbeck konnte Kreisbrandmeister Volker Bellmann fünf Mitglieder für langjährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr auszeichnen.

09.02.2019

Starke Feuerwehr

Freiwillige Feuerwehr Scharmbeck zog Bilanz

Versammlung Feuerwehr Scharmbeck© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Scharmbeck. Winsens stellvertretender Stadtbrandmeister bezeichnete die Scharmbecker Wehr auf der Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus jetzt als starke Feuerwehr.

02.02.2019

Kinder- und Jugendfeuerwehr Winsen beim Ranzenfest in der Marktstraße

Kinder und Jugendfeuerwehr beim Ranzenfest© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Beim diesjährigen Ranzenfest der Winsener Marktapotheke und der Papeterie Decius nahm auch die Winsener Kinder- und Jugendfeuerwehr mit verschiedenen Spielen teil.

02.02.2019

Feuerwehr Sangenstedt fest im Ort verwurzelt

Sechs Einsätze waren zu bewältigen

Versammlung Feuerwehr Sangenstedt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Von sechs Einsätzen konnte Sangenstedts Ortsbrandmeister Martin Herre in seinem Jahresbericht auf der Jahreshauptversammlung der Wehr berichten.

26.01.2019

Feuerwehr Tönnhausen zog Bilanz

Sehr guter Ausbildungsstand

Versammlung Feuerwehr Tönnhausen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Über einen sehr guten Ausbildungsstand der Freiwilligen Feuerwehr Tönnhausen konnte auf der Jahreshauptversammlung der Wehr, die jetzt Feuerwehrhaus statt-fand, Ortsbrandmeister Jens-Peter Wreide berichten.

25.01.2019

Gasgeruch im Krankenhaus Winsen

Großeinsatz für die Feuerwehr

Gasgeruch im Krankenhaus Winsen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Zu einem Großeinsatz der Feuerwehr kam es Freitagnachmittag im Winsener Krankenhaus.

22.01.2019

Jugendfeuerwehr Winsen

Gute Dienstbeteiligung im letzten Jahr

Versammlung Jugendfeuerwehr Winsen© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Auf der Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Winsen hielt der scheidende Jugendwart Manuel Bürger seinen letzten Jahresbericht.

19.01.2019

Feuerwehr Laßrönne: Außerordentliches ehrenamtliches Engagement

Starke Jugendwehr und Wettbewerbsgruppen

Versammlung Feuerwehr Laßrönne© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Auf der Jahreshauptversammlung, der Laßrönner Wehr, die jetzt in der Sporthalle des MTV Laßrönne stattfand, lobte Wnsens Bürgermeister Andre Wiese das au-ßerordentliche ehrenamtliche Engagement der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne.

14.01.2019

200 Jahre Freiwillige Feuerwehr

Hohe Ehrungen bei der Feuerwehr Rottorf

Ehrungen bei der Feuerwehr Rottorf© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Rottorf. Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Rottorf in der Sporthalle, konnte Stadtbrandmeister Uwe Ehlers vier Feuerwehrleute für lange Zugehö-rigkeit in der Feuerwehr auszeichnen.

14.01.2019

Feuerwehr Rottorf zog Bilanz

Versammlung Feuerwehr Rottorf© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Rottorf. Bei seinem ersten Jahresbericht als Ortsbrandmeister konnte Thomas Apel auf zahlreiche Einsätze und Veranstaltungen zurück blicken.

13.01.2019

Nachwuchs besserte Kassen auf

Jugendwehren in Winsen sammelten Bäume ein

Jugendwehren sammelten Weihnachtsbäume ein© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen haben mal wieder ganze Arbeit geleis-tet.

12.01.2019

Sehr guter Mitgliederbestand bei der Jugendfeuerwehr Rottorf

Sehr guter Mitgliederbestand bei der Jugendfeuerwehr Rottorf© stellv. Pressesprecher der Feuerwehren Stadt WL

ga Rottorf. Von einem sehr guten Mitgliederbestand konnte jetzt, auf der Jahreshauptver-sammlung der Jugendfeuerwehr Rottorf, Jugendwartin Sandra Mennerich berichten