22.04.2019

PKW brannte am Ostermontag in Laßrönne

PKW brannte am Ostermontag in Laßrönne-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Am frühen Abend des Ostermontages brannte in Laßrönne, gegenüber den Übungsplatz der Bundespolizei, auf dem Gelände eines Hofes ein PKW.

22.04.2019

Auch zu Ostern mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen zu Einsätzen ausrücken

gi Winsen. Auch über die Osterfeiertage mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen zu Einsätzen ausrücken.

21.04.2019

Beliebte Treffpunkte: Ein Duzend Osterfeuer loderten in der Stadt

Beliebte Treffpunkte Ein Duzend Osterfeuer loderten in der Stadt© jpw

gi Winsen. Kein Ostern ohne Osterfeuer: Bei bestem Frühsommerwetter, loderten am Samstagabend in der Stadt Winsen vielerorts die Flammen von imposanten Osterfeuern in den abendlichen Himmel

19.04.2019

Drei Wehren in Sangenstedt im Einsatz

Den Ernstfall geprobt

Drei Wehren in Sangenstedt im Einsatz-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Sangenstedt. Den Ernstfall probten jetzt die Feuerwehren Sangenstedt, Borstel und Rottorf in einem Abbruchhaus in der Straße Ellerndamm in Sangenstedt.

13.04.2019

60 Jahre Treue zur Winsener Feuerwehr

Wilhelm Buchtmann ausgezeichnet

60 Jahre Treue zur Winsener Feuerwehr© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. 60 Jahre hält Wilhelm Buchtmann die Treue zur Freiwilligen Feuerwehr Winsen. Dafür wurde er jetzt mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachen ausgezeichnet.

11.04.2019

Bahlburg

150 Strohrundballen brannten in Bahlburg

Vier Feuerwehren im Einsatz

150 Strohrundballen brannten in Bahlburg-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Bahlburg. Rund 150 Strohballen brannten am Donnerstagmittag in der Gemarkung Bahlburg am Binnenheideweg.

Schlüsselzentrale Süderelbe spendet Pavillon für die Pattensener Feuerwehr

Schlüsselzentrale süderelbe spendet Pavillon für die Pattensener Feuerwehr

gi Pattensen. Der Inhaber der Firma Schlüsselzentrale Süderelbe Andreas Grundmann hat der Freiwilligen Feuerwehr Pattensen einen hochwertigen Pavillon gestiftet.

Hermann Maack gehört seit 50 Jahren zur Freiwilligen Feuerwehr Pattensen

Hermann Maack 50 Jahre bei der Pattensener Wehr© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Pattensen. Seit 50 Jahren ist Hermann Maack Mitglied in der Pattensener Wehr.Aus die-sem Anlass fand jetzt eine kleine Feierstunde im Feuerwehrhaus statt.

06.04.2019

Truppmannausbildung der Feuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle abgeschlossen

Lehrgang endete mit sehr guten Ergebnissen

Truppmann-9© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen/Stelle. Für 53 junge Feuerwehrleute aus den Feuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle endete jetzt mit der Abschlussprüfung die vierwöchige Ausbildung zum Truppmann.

04.04.2019

Feuerwehren übten Zusammenarbeit

Alarm für die Wehren Tönnhausen und Hunden

Feuerwehren übten Zusammenarbeit-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Tönnhausen. Alarm für die Feuerwehren Tönnhausen und Hunden am Mittwochabend gegen 19.15 Uhr. In einem Wohnhaus, das abgerissen werden soll, hatte Tönnhausens Ortsbrandmeister Jens-Peter Wreide eine Alarmübung vorbereitetet.

02.04.2019

Unterholz brannte bei Pattensen

Unterholz brannte bei Pattensen-1© po

gi Pattensen. In dem Waldgebiet zwischen Pattensen und Holtorfsloh brannte am Sonntagmittag auf einer Lichtung Unterholz.

02.04.2019

Feuerwehren der Stadt Winsen erhielten Trostbären aus der Bärchen- schmiede

Handgearbeitete Bären sollen bei Unglücksfällen Kindern Trost spenden

Feuerwehren der Stadt Winsen erhielten Trostbären aus der Bärchenschmiede© po

gi Winsen. Alle 13 Ortsfeuerwehren der Stadt Winsen haben jetzt von der Bärchenschmiede aus Rendsburg handgearbeitete Bären erhalten.

31.03.2019

Holz brannte auf Balkon

Holz brannte auf Balkon in Winsen-1

gi Winsen. Zu einem Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr wurde die Feuerwehr Winsen am Sonntagmittag in die Kranwallstraße alarmiert.

29.03.2019

Jan-Hendrik Rau wird neuer Stadtjugendfeuerwehrwart

Jugendwehren der Stadt Winsen (Luhe) haben stabile Mitgliederzahlen

Versammlung Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen-Luhe© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Jan-Hendrik Rau wird neuer Jugendwart der 13 Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen, dies ergab jetzt die Wahl auf der Jahreshauptversammlung der Jugendwehren der Stadt, die im Feuerwehrhaus Hoopte stattfand.