01.06.2020

Sportboot fuhr am Pfingstmontag in Hoopte auf Buhnenkopf

Feuerwehr befreite Skipper mit seinem Boot aus misslicher Lage

Sportboot fuhr am Pfingsmontag in Hoopte auf Buhnenkopf-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. Ein Skipper ist am Nachmittag des Pfingstmontages mit seinem Sportboot auf den Buhnenkopf in Höhe des Fähranlegers in Hoopte aufgefahren.

01.06.2020

Feuerwehren der Stadt Winsen fahren den Dienstbetrieb langsam wieder hoch

Blaulicht© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. Die Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe) fahren ab dem 1. Juni den Dienstbe-trieb zur Sicherstellung der Einsatzbereitschaft langsam wieder hoch.

Zwei Personen auf künstlicher Elbinsel

Feuerwehr musste sie bei Flut von der Insel holen

Zwei Personen von künstlicher Elbinsel gerettet-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. Zwei Personen mussten am späten Dienstagabend von der Feuerwehr in Höhe Elbkilometer 598 zwischen Hoopte und Laßrönne von einer künstlich aufgeschütteten Elb-insel gerettet werden.

25.05.2020

Dieseltank von LKW beschädigt, Feuerwehr verhindert Umweltschaden

Dieseltank von LKW beschädigt Feuerwehr verhindert Umweltschaden-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Luhdorf. Auf einem Betriebsgelände im Gewerbegebiet Winsen Ost hat sich am Montagvormittag eine Sattelzugmaschine den Kraftstofftank aufgerissen.

23.05.2020

Sieben Verletzte bei schwerem Unfall in Scharmbeck

Zwei Rettungshubschrauber acht Rettungswagen und zwei Feuerwehren im Einsatz

Sieben Verletzte bei schwerem Unfall in Scharmbeck-1© J-P Wreide

gi Scharmbeck. Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich am Samstagnachmittag gegen 13.40 Uhr.

22.05.2020

Fünf Einsätze in einer Woche

Fünf Einsätze in einer Woche-1© N. Micsek

gi Winsen. Am vergangenen Montag musste die Feuerwehr Winsen gleich zweimal ausrü-cken, um Türen von Wohnungen zu öffnen, hinter den sich erkrankte Personen befanden.

18.05.2020

Elbkreuzfahrt mit dem Blasorchester der Feuerwehr Roydorf ist abgesagt

Elbkreuzfahrt mit dem Blasorchester der Feuerwehr Roydorf ist abgesagt© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Roydorf. Die am Sonntag, den 14. Juni 2020, stadtfindende Elbkreuzfahrt mit dem Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehr Roydorf ist auf Grund der Corona Krise abgesagt.

11.05.2020

50 Jahre alt und noch kein bisschen müde

Jugendfeuerwehr Winsen hat Jubiläum

JF Winsen im Jahre  bei hrer Gründung© Archiv: B. Giese

gi Winsen. 50 Jahre alt wird in diesem Jahr die Jugendfeuerwehr Winsen. Am 15. Mai 1970 erfolgte die Gründung.

04.05.2020

Innenraum eines Verkaufswagens brannte in Hoopte

Innenraum eines Verkaufswagen brannte in Hoopte-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. In der Nacht von Sonntag auf Montag brannte es im Verkaufsraum eines auf einem Parkstreifen am Deich in Hoopte abgestellten Fahrzeuges.

03.05.2020

Neubau des Feuerwehr- und Dorfgemeinschaftshauses in Laßrönne hat begonnen

Haus für Feuerwehr und Vereine in Laßrönne entsteht

Neubau des Feuerwehr- und Dorfgemeinschaftshauses in Laßrönne hat begonnen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Laßrönne. An der Elbuferstraße am Deich in Laßrönne haben jetzt die Bauarbeiten für das neue Feuerwehr- und Dorfgemeinschaftshaus begonnen.

02.05.2020

Personensuche endete erfolgreich

Sieben Feuerwehren mit 120 Einsatzkräften, ein Polizeihubschrauber und Maintrailerhund im Einsatz

Personensuche endete erfolgreich-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Winsen. In der Nacht von Freitag auf Samstag wurde gegen 23 Uhr die Feuerwehr Win-sen zu einer Personensuche alarmiert.

27.04.2020

Flugdienst der Feuerwehr überwacht die Wälder in Niedersachsen

Seit einer Woche im Einsatz

Feuerwehrflugdienst überwacht die Wälder in Niedersachsen-1© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi. Bereits seit einer Woche ist der Feuerwehrflugdienst Niedersachen mit den Standorten Lüneburg und Hildesheim im Einsatz um die Wälder des Landes wegen der sehr hohen Waldbrandgefahr zu überwachen.

26.04.2020

Vier Verletzte bei schwerem Unfall im Geestwiesenweg

PKW überschlug sich

Vier Verletzte bei Unfall im Geestwiesenweg-2© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL

gi Hoopte. In der Nacht von Freitag auf Samstag kam es zu einem schweren Unfall auf dem Geestwiesenweg zwischen den Ortschaften Hoopte und Geehrden.

21.04.2020

Großfeuer zerstört Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses in Fliegenberg

Acht Feuerwehren im Einsatz ein Verletzter ins Krankenhaus transportiert

200420_F2Y Fliegenberg -1© kö

kö. Fliegenberg Ein Großfeuer hat am Montagvormittag den Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses in der Straße „Fliegenberg“ in Fliegenberg vollständig zerstört.

16.04.2020

Audi brannte in Tönnhausen

Audi brannte in Tönnhausen-1© po

gi Tönnhausen. Am Mittwochnachmittag gegen 15 Uhr wurde für die Feuerwehren Tönn-hausen und das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Winsen Alarm ausgelöst.